Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Headline

Melawan Gravitasi di House of Art

Editor: Dhev Fretes Bakkara
5 Maret 2017 | 15:26 WIB
in Headline, Lifestyle, Slide
ADVERTISEMENT

Bosan dengan tema poto yang mainstream, dan latar belakang studio poto yang terlihat biasa saja?
Hmm, mungkin perlu mencoba poto dengang latar belakang ruang yang ditata secara berbeda. Saat ini sedang trend gaya poto dengan latar belakang up side down, dimana dalam poto yang dihasilkan seolah kamu berada di awang awang dan sedang menghentikan gravitasi.

Berkunjung atau datang ke Pematangsiantar, rasanya kurang lengkap  jika belum singgah dan mengabadikan moment di House of Art.  Ditempat ini kamu bisa berpoto dengan latar belakang ruang terbalik. Pemilik tempat telah menatanya sedemikian rupa. Tinggal datang, masuk dan kamu bebas mengabadikan momen dengan ekspresi semaumu.

Lokasinya tak jauh dari pusat kota, hanya berjarak sekitar 1km dari taman hewan pematangsiantar dan sekitar 500 meter dari kantor polisi Polres Siantar. Tepatnya di Komplek Ruko Baru Jalan Sudirman, No. 64 D, Pematangsiantar.Pengunjung dapat mengabadikan momen dan berpoto di 11 ruangan yang sudah ditata terbalik.
Tevin, pengelola sekaligus pemilik tempat ini menjelaskan,  House Of Art saat ini menyiapkan sebelas ruangan dengan konsep yang beraneka tergantung pilihan pengunjung.
“Saat ini ada sebelas pilihan  konsep ruangan yang kita siapkan, pengunjung boleh memilih ruangan dengan konsep apa yang diinginkannya. Jika ingin menggunakan kesebelas ruang juga kita persilahkan. Semua sudah in clude saat mereka masuk”. ujar Tevin.

 

 

 

 

Bagi pengunjung yang tidak membawa kamera atau perlengkapan poto, pengelola juga bersedia mengabadikan.  Pengunjung dapat membawa pulang hasil poto dalam bentuk file soft copy.
Harga yang ditawarkan House of Art pun relatif terjangkau. Untuk satu orang dewasa, pengelola memberi tarif Rp 50 ribu rupiah, sedang untuk seorang anak dengan tarif Rp 30 ribu. Selain itu ada paket group yang ditawarkan, untuk group lima orang dewasa cukup membayar Rp 225 ribu rupiah saja.

Pengelola tempat ini mengutamakan kepuasan pengunjung dengan pelayanan dan keunikan produk. House ofb Art saat saat ini masihmenjadi yang pertama dan satu-satunya rumah poto atau studio dengan konsep up side down di Siantar dan sekitarnya.

Pengunjung yang datang ke tempat ini pun tidak terbatas dari satu kalangan atau daerah Siantar saja. Sejauh ini pengelola telah menerima kunjungan orang dari beberapa daerah di sekitar Siantar. Mulai dari daerah Asahan hingga Tapanuli. Bahkan ada pengunjung asal Bandung dan Jakarta yang kebetulan berkunjung ke Siantar.
Terinspirasi Dari Rumah Terbalik di Luar Negeri.

Tevin , mengisahkan idenya menyiapkan tempat tersebut berawal ketika ia masih mengikuti study di Jerman. Mengisi waktu luang ia menyempatkan diri untuk berjalan jalan ke beberapa negara di sekitar Jerman. Dalm perjalanan itu lah dia melihat salah satu lokasi poto dengan rumah terbalik yang banyak dikunjungi orang-orang. Ia pun terpikir untuk mengadopsi konsep tersebut.

Kembali ke tanah air, keinginan tersebut pun ia diskusikan dengan orang tuanya. Ia pun mengumpulkan sejumlah informasi tentang konsep tersebut. Untuk melihat langsung  konsep sejenis yang ada di Indonesia, ia meminta adiknya untuk berangkat ke Bali. Tak puas, ia pun berangkat langsung ke Jogjakarta. Sepulang dari sana ia mematangkan rencananya dan membuka  House of Arts di Pematangsiantar.
Nah tunggu apa lagi, masih penasaran dan ingin mencoba? segera kunjungi studio House Of Art, Bagi anda yang ingin panduan trafic menuju lokasi dapat membukanya di geogle map atau hubungi langsung  melalui telepon. (Vay)

Tags: hasil poto terbalikHouse of art siantarpoto kekinianpoto trend anak muda siantarpoto unik di siantarstudio poto siantarStudio poto terbalikup side down siantar

| BERITA TERBARU

Simalungun

Polsek Dolok Batu Nanggar Bongkar Sindikat Pencuri Rumah Kosong, Empat Pelaku Diringkus, Kerugian Korban Rp80 Juta

6 Juni 2026 | 18:21 WIB
Regional

6 Juni 2026 | 16:22 WIB
Siantar

FASI XIII Sumut di Pematangsiantar: Qur’ani, Kebangsaan, dan Jejak Kolaborasi Lintas Iman dalam Peradaban Islam

6 Juni 2026 | 07:15 WIB
Berita

Pasutri Ditemukan Meninggal di Dalam Mobil di Medan Denai, Polisi Selidiki Dugaan Keracunan Gas

5 Juni 2026 | 18:22 WIB
Simalungun

Tiga Pria Ditangkap, Polisi Sita Sabu dan Bong di Desa Parbeokan

5 Juni 2026 | 15:38 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2024 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2024 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport