Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita

Polisi Pasang Papan Himbauan di Sepanjang Jalan Alternatif Menuju Danau Toba

Editor: Dhev Fretes Bakkara
28 Desember 2017 | 15:18 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Antisipasi kemacetan lalu lintas dalam rangka hari libur perayaan natal dan tahun baru, Polres Simalungun  adakan tindakan Deskresi Kepolisian.

Polres Simalungun  menciptakan rekayasa arus lalu lintas yang bertujuan untuk menghindari macet dan menumpuknya kendaraan di Kota Wisata Parapat.

Satuan Lalulintas Polres Simalungun Rabu (27/12) pun memasang papan himbauan di sepanjang penggal Jalan Alternatif Simpang Palang Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun menuju Simpang Sitahoan Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun.

Satuan Lalulintas Polres Simalungun di bawah Komando Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Hendri ND. Barus, SH, S.IK, terus berbenah mempersiapkan kelengkapan jalan di sepanjang jalan alternatif Simpang palang menuju Simpang Sitahoan yang juga disebut Jalan Lingkar Luar Parapat.

“Setelah bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Simalungun dalam pemasangan Rambu rambu lalulintas, Sat Lantas Polres Simalungun kembali membuat terobasan cepat dengan menambah papan himbauan keselamatan pada penggal-penggal jalan alternatif Simpang Palang menuju Simpang Sitahoan.” Ungkap AKP Hendri ND. Barus, SH, S.IK.

Papan himbauan dipasang di beberapa titik, antara lain pada jembatan sempit, tikungan menurun serta daerah rawan longsor maupun daerah jurangan.

“Pemasangan papan himbauan ini adalah bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan.” Jelas Kasat Lantas Polres Simalungun.

Dengan keterbatasan prasarana yang ada, Sat Lantas Polres Simalungun tetap membuat terobosan cepat dalam mempersiapakan kenyamanan dan keamanan bagi wisatawan dan pemudik saat libur Tahun Baru 2018 ini.

Diketahui selama dua minggu terakhir, Sat Lantas Polres Simalungun terus memantau perkembangan kesiapan jalan alternatif Simpang Palang menuju Simpang Sitahoan yang disiapkan.untuk Rekayasa Lalulintas One Way dari dan menujuh Kota Parapat.

Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Simalungun Aiptu Arwansyah Batubara, ditugaskan khusus memantau jalan alternative. Diharapkan semoga terobasan cepat yang dibuat ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya wisatawan dan pemudik yang datang dan pergi dari Kota Parapat.(Pol)

Tags: danau toba. arus mudikpengalihan arus lalinpolres simalungun

| BERITA TERBARU

Berita

Malam Minggu, 152 Personel Polrestabes Medan Dikerahkan Buru Geng Motor

20 September 2026 | 01:03 WIB
Berita

Diduga “Nanduk” Mengatasnamakan Wartawan dan LSM, Empat Sekawan dari Siantar Menyeberang ke Samosir

19 September 2026 | 22:42 WIB
Siantar

Gong Kongres I Gampera Ditabuh, Armada Simorangkir Tegaskan Gampera Siap Berkibar ke Seluruh Negeri

19 September 2026 | 15:33 WIB
Siantar

Kongres I Gampera Dibuka Wali Kota, DPD KNPI Pematangsiantar Tegaskan Peran Pemuda dalam Pembangunan

19 September 2026 | 14:50 WIB
Berita

AKBP Budi Prasetyo Tiba di Mapolres Sibolga, Disambut Pedang Pora dan Mangulosi

19 September 2026 | 14:00 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport