Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita

Cegah Bahaya Narkoba Untuk Generasi yang Lebih Baik

Editor: Dhev Fretes Bakkara
22 Februari 2018 | 15:31 WIB
in Berita, Headline
ADVERTISEMENT
Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan, S.IK, MH, memberikan bimbingan dan penyuluhan mengenai Narkoba kepada para pelajar SMA dan SMP dari 81 sekolah yang ada di Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun. Kegiatan tersebut dalam rangka menghadiri undangan Seminar Anti Narkoba dan Revolusi Mental bagi Remaja dan Pemuda yang diselenggarakan oleh Komunitas Berkat Bagi Bangsa (K-B3) bertempat di Gedung Rajawali Jalan Asahan Km. 4 Rambung Merah Siopat Suhu Kabupaten Simalungun. Rabu (21/2-2018).
 
Dengan berbaur langsung ke tengah-tengah para pelajar, Kapolres Simalungun menyampaikan materi tentang jenis-jenis/ Penggolongan Narkoba serta bahaya dan dampak dalam menggunakannya. Sebelumya, Kapolres Simalungun terlebih dahulu memperkenalkan diri melalui penyampaian Profilnya. Dilanjut dengan pemaparan data kasus Narkoba tahun 2016 dan 2017 yang berhasil diungkap jajaran Polres Simalungun.
 
Kapolres Simalungun juga menjelaskan beberapa latar belakang adanya Narkotika, pengertiannya dan istilah Narkoba, yakni merupakan akronim dari Narkotika, Phisikotropika dan bahan adiktif lainnya. Selain itu, dihadapan pelajar SMA dan SMP dari 81 sekolah yang ada di Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun berjumlah berkisar 8.000 pelajar ini, Kapolres juga menceritakan tentang kejadian dan kisah tragis akibat Narkoba dan modus penyeludupan Narkoba sembari menunjukkan beberapa contoh Narkoba agar para pelajar dapat mengenal dan menjauhinya.
 
Para pelajar tampak antuasias saat mendengar materi yang disampaikan Kapolres Simalungun. Dalam acara tersebut, turut hadir Kapolsek Bangun AKP Putra Jani Purba, SH, perwakilan Departemen Agama Kota Pematangsiantar Dr. Arnot Napitupulu dan para Guru dari 81 Sekolah Siantar-Simalungun.
 

| BERITA TERBARU

Simalungun

Polres Simalungun Hadirkan Rasa Aman di Danau Toba, Senyum Ramah AIPDA Rolan Manik Curi Perhatian Wisatawan

1 Agustus 2026 | 11:33 WIB
Simalungun

Nobar Hoegeng Awards 2026, Kapolres Simalungun Ajak Personel Jadikan Integritas dan Pengabdian sebagai Harga Mati

31 Juli 2026 | 23:44 WIB
Siantar

Ketua KONI Pematangsiantar Riau Siahaan Apresiasi Generasi Emas Cup 2026, Bukti Futsal Antar Gereja Siantar Makin Berkembang

31 Juli 2026 | 23:41 WIB
Siantar

Gerak Cepat Polsek Siantar Marihat! Respon Laporan 110, Keributan Bersenjata Tajam Berhasil Diredam

31 Juli 2026 | 19:24 WIB
Simalungun

Isak Haru Iringi Purnabakti Kompol Martua Manik, Kapolres Simalungun Lepas dengan Tradisi Penuh Kehormatan

31 Juli 2026 | 17:59 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport