Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Bupati Samosir-GM Witel Sumut PT Telkom Teken Kerja Sama di Bidang Digital Smart City

Editor: Dhev Fretes Bakkara
6 Juli 2022 | 10:16 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Bupati Samosir Vandiko T Gultom dan General Manager (GM) Witel Sumut PT Telkom Heribertus Handoko menandatangani kesepakatan bersama tentang Smart City Kabupaten Samosir. Penandatanganan dilakukan di sela-sela acara Tor-tor Digifest, Pantai Indah Situngkir-Creatif Hub, Selasa (5/7).

Penandatanganan kesepakatan tersebut untuk menjalin kerja sama dalam bidang Teknologi Digital guna mendukung pembangunan di Kabupaten Samosir.
Kerja sama di bidang digital merupakan terobosan Bupati Samosir dalam mewujudkan visinya, yaitu “Terwujudnya Masyarakat Samosir yang Sejahtera dan Bermartabat secara Ekonomi, Kesehatan, dan Pendidikan”.

Ruang lingkup kerja sama meliputi e-Government, pengembangan dan penyediaan WiFi Id di area public service dan public area, serta pengembangan wirausaha muda dan UMKM digital .

Bupati Samosir Vandiko Gultom mengatakan, dengan penerapan Smart City di Kabupaten Samosir, diharapkan pengembangan dan pemanfaatan potensi daerah akan lebih mudah. Termasuk untuk meningkatkan kapasitas masyarakat dan lembaga-lembaga daerah dalam pemasyarakatan Teknologi Digital.

Kesepakatan kerja sama tersebut berlaku 03 Januari 2022 hingga 31 Desember 2027.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kominfo Samosir Ricky Rumapea menyampaikan kesepakatan bersama tersebut akan ditindaklanjuti dengan Perjanjian Kerja Sama antara pihak PT Telkom dan Pemkab Samosir, yang bertujuan menunjang pengembangan Teknologi Informasi di Kabupaten Samosir demi percepatan pencapaian visi misi Kabupaten Samosir.

Turut hadir, Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provsu Dodi Julverdi; Direktur Departemen Regional BI Naek Tigor Sinaga; Kepala Perwakilan BI Sibolga Aswin Kosotali; Bupati Tapsel Doli Putra Pasaribu; Bupati Toba Poltak Sitorus; Asisten II Administrasi Pembangunan dan Umum Kota Sibolga Hendra Damanus; Asisten II Administrasi Umum Kabupaten Paluta Maralobi Siregar; serta Chief Sales Marekting Officer PT WIR Asia.

 

| BERITA TERBARU

Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
Berita

Polrestabes Medan Bongkar Gudang Narkoba Jaringan Malaysia, Sita 10.000 Ekstasi dan 1.778 Vape

29 Oktober 2026 | 10:11 WIB
Berita

Polrestabes Medan Ungkap Praktek Penjualan BBM Subsidi ke Pabrik Manfaatkan Truk dengan Tangki Modifikasi

28 Oktober 2026 | 10:13 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport