Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Perobohan Gedung IV Pasar Horas Capai 35 Persen, Terkendala Cuaca dan Kerusakan Alat Berat

Editor: Dhev Fretes Bakkara
13 Oktober 2025 | 19:29 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Progres perobohan Gedung IV Pasar Horas di Jalan Merdeka, Kota Pematangsiantar, telah mencapai sekitar 35 persen. Pekerjaan tersebut berlangsung sejak Rabu (8/10/2025) hingga Sabtu (11/10/2025) dan kembali dilanjutkan Senin (13/10/2025) setelah sempat tertunda.

Kepala Bidang Tata Ruang dan Bangunan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kota Pematangsiantar, Henry Jhon Musa Silalahi ST MEng, menjelaskan bahwa proses perobohan dilakukan oleh CV Sihujur Jaya selaku penyedia jasa. Dalam empat hari kerja pertama, progres telah mencapai sepertiga dari total luas bangunan yang direncanakan dirobohkan.

Namun, Musa mengakui terdapat beberapa kendala teknis di lapangan, antara lain faktor cuaca serta kerusakan pipa hidrolik pada dua unit alat berat tipe breaker.

“Pipa hidrolik alat berat rusak akibat terkena besi beton, menyebabkan selang pecah. Saat ini sedang dalam proses perbaikan,” terang Musa, Senin (13/10/2025).

Kondisi itu membuat pekerjaan sempat terhenti pada Minggu (12/10/2025). Rencananya, perobohan dilanjutkan Senin (14/10/2025) siang menggunakan satu unit alat berat, sementara satu unit lainnya masih menunggu suku cadang dari Medan.

Selain itu, petugas di lapangan terus melakukan pemotongan besi beton untuk memperlancar mobilisasi alat berat dan meminimalkan risiko kerusakan.

“Kami juga akan mengerahkan bucket excavator untuk mempercepat pengurangan material bongkaran agar segera dibawa keluar dari lokasi,” tambahnya.

Gedung IV Pasar Horas yang dirobohkan ini merupakan bangunan yang terbakar pada September 2024. Pemerintah Kota Pematangsiantar menargetkan pembongkaran rampung dalam waktu dekat agar penataan kembali area pasar dapat segera dilakukan.

| BERITA TERBARU

Berita

Dua Sahabat Sejak Kecil Kompak Bisnis Ganja, 18 Kg Disimpan dalam Kandang Ayam

30 Oktober 2026 | 08:47 WIB
Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
Berita

Polrestabes Medan Bongkar Gudang Narkoba Jaringan Malaysia, Sita 10.000 Ekstasi dan 1.778 Vape

29 Oktober 2026 | 10:11 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport