Unit Reskrim Polsek Sunggal bersama BKO Sat Brimobda Polda Sumut melaksanakan Operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di dua lokasi berbeda pada Sabtu (22/11/2025) sekira pukul 00.30 WIB. Operasi ini dipimpin Kanit Reskrim AKP Budiman Simanjuntak SE MH didampingi Pawas Ipda Zulkifli Harahap serta puluhan personel gabungan, di bawah arahan Kapolsek Sunggal Kompol Bambang G. Hutabarat.
Penggerebekan pertama dilakukan di kawasan Jalan Medan–Binjai Km 16, Desa Serbajadi, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang. Di lokasi yang kerap dijadikan tempat peredaran narkoba dan perjudian jenis tembak ikan tersebut, petugas tidak menemukan pengguna maupun pengedar. Namun, seluruh barak tempat mengonsumsi sabu yang berdiri di area itu langsung dibongkar dan dibakar guna mencegah aktivitas ilegal kembali terjadi.
Operasi berlanjut menuju kawasan Pria Laut, Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal. Saat tim gabungan tiba, beberapa pria terlihat melarikan diri dengan melompat ke aliran Sungai Belawan. Sebuah rumah warga yang diduga menjadi lokasi aktivitas seorang bandar narkoba turut digeledah, namun petugas tidak menemukan narkotika maupun barang-barang terlarang.
Sebagai langkah penindakan dan pencegahan, seluruh bangunan barak liar di lokasi kedua turut dirubuhkan dan dibakar. Kapolsek Sunggal Kompol Bambang G. Hutabarat menegaskan bahwa kegiatan GSN akan terus ditingkatkan guna menekan peredaran narkoba serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah hukum Polsek Sunggal.