Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Wali Kota Pematangsiantar Ikuti Rakor Nasional Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Editor: Dhev Fretes Bakkara
1 Desember 2025 | 17:28 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pembahasan Langkah Konkret Mengantisipasi Momentum Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang digelar secara daring dari Command Center Pemko Pematangsiantar, Senin (01/12/2025) pagi. Kegiatan ini turut diikuti unsur Forkopimda Kota Pematangsiantar.

Rakor tersebut merupakan tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, agar seluruh pemerintah daerah menjaga keamanan dan stabilitas wilayah, memastikan ketersediaan serta keterjangkauan kebutuhan pokok, meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi, dan menjamin kelancaran mobilitas masyarakat selama periode Natal dan Tahun Baru.

Wali Kota Wesly Silalahi menegaskan bahwa Pemko Pematangsiantar akan segera menindaklanjuti hasil Rakor nasional tersebut dengan langkah-langkah konkret.

“Tadi kita sudah mengikuti rapat secara nasional, dan di daerah kami langsung berkoordinasi dengan Forkopimda. Kita akan segera menindaklanjuti dengan menyusun rencana aksi,” ujar Wesly.

Ia menyampaikan bahwa koordinasi lanjutan akan dilakukan bersama Forkopimda untuk memastikan seluruh aspek pengamanan dan kesiapan daerah berjalan optimal. “Harapan kita tentu bagaimana mengantisipasi sejak awal, mulai aspek keamanan, kesiapan pelayanan, hingga upaya pencegahan,” tambahnya.

Terkait ketersediaan kebutuhan pokok, Wesly meminta agar stok pangan serta komoditas penting lainnya benar-benar dipastikan aman melalui langkah terkoordinasi antara Pemko dan Forkopimda. Ia menegaskan bahwa upaya antisipasi ini penting untuk menjaga stabilitas daerah dan memberikan rasa aman kepada masyarakat menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

Menanggapi isu kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM), Wesly mengimbau masyarakat agar tetap tenang. Ia memastikan bahwa Pemerintah Provinsi Sumatera Utara bersama PT Pertamina (Persero) telah mengambil langkah cepat untuk memperlancar distribusi dan menjaga ketersediaan BBM.

Rakor dan koordinasi lanjutan ini dihadiri unsur Forkopimda serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

| BERITA TERBARU

Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
Berita

Polrestabes Medan Bongkar Gudang Narkoba Jaringan Malaysia, Sita 10.000 Ekstasi dan 1.778 Vape

29 Oktober 2026 | 10:11 WIB
Berita

Polrestabes Medan Ungkap Praktek Penjualan BBM Subsidi ke Pabrik Manfaatkan Truk dengan Tangki Modifikasi

28 Oktober 2026 | 10:13 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport