Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
Cegah Kepadatan Arus Mudik, Kapolrestabes Medan Lakukan Pengecekan Pospam Titi Kuning

Cegah Kepadatan Arus Mudik, Kapolrestabes Medan Lakukan Pengecekan Pospam Titi Kuning

Editor: Dhev Fretes Bakkara
16 Maret 2026 | 18:11 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H. melakukan pengecekan langsung di Pos Pengamanan Underpass Titi Kuning Jl. Brigjen Katamso sebagai bagian dari upaya memastikan kelancaran arus mudik serta kesiapsiagaan personel Operasi Ketupat Toba 2026. Senin (17/03/26)

Cegah Kepadatan Arus Mudik, Kapolrestabes Medan Lakukan Pengecekan Pospam Titi Kuning

Kegiatan dimulai sekitar pukul 16.10 WIB. Kapolrestabes didampingi sejumlah pejabat utama, antara lain Kabag Ops AKBP Pardamean Hutahaean, S.H., S.I.K., M.H.; Kasat Lantas AKBP I Made Parwita, S.H., S.I.K., M.H.; Kasat Intelkam KP. Lengkap Suherman Siregar, S.H., M.H.; dan Kapolsek Deli Tua KP. P. Simbolon. Unsur Forkopimcam, tiga pilar pemerintahan, personel TNI, petugas kesehatan, serta bantuan Pramuka turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Setibanya di Pospam, Kapolrestabes melakukan monitoring arus lalu lintas yang melintas di Jl. Brigjen Katamso dan Underpass Titi Kuning. Beliau juga mengecek Panel Data Pospam Operasi Ketupat Toba 2026 dan memberikan arahan agar panel dilengkapi dengan data strategis seperti rumah ibadah, SPBU, dan pusat perbelanjaan.

Dalam arahannya, Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak menekankan lima atensi penting yang wajib diterapkan di seluruh Pospam. Di antaranya, pengisian buku mutasi setiap satu jam, pelaksanaan patroli rutin, pemantauan situasi melalui HT, penggunaan tinta merah sebagai penanda pergantian jam, serta kewajiban Pamatwil untuk mengisi buku mutasi setiap kali melakukan pengecekan.

“Disiplin administrasi dan patroli adalah bagian dari kesiapsiagaan kita. Pengisian buku mutasi harus lengkap sebagai bukti kontrol dan kehadiran kita untuk pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tegas Kapolrestabes Medan.

 Kapolrestabes menyerahkan paket Lebaran secara simbolis kepada petugas sebagai bentuk dukungan moril dan apresiasi atas dedikasi personel selama pengamanan arus mudik. Seluruh rangkaian kegiatan selesai pada dalam keadaan aman dan terkendali.

Pengecekan ini merupakan bagian dari langkah Polri menjaga stabilitas harkamtibmas dan memastikan masyarakat dapat menjalani perjalanan mudik dengan aman, tertib, dan lancar di wilayah hukum Polrestabes Medan.

| BERITA TERBARU

Berita

KPK Sita Rekening Rp2,27 Miliar dan 55 Kilogram Platinum dari OTT Bupati Langkat

4 Juli 2026 | 13:18 WIB
Simalungun

Wakapolres Simalungun Pimpin Langsung Pengamanan Sinode Besar GPI 2026, Kehadiran Menko AHY dan Ribuan Jemaat Berlangsung Aman

3 Juli 2026 | 14:15 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Apresiasi Prestasi Kapolda Sumut Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo, Jadi Penyemangat Pengabdian Polri untuk Masyarakat

3 Juli 2026 | 10:30 WIB
Simalungun

Pelarian Berakhir di Banten, Polsek Gunung Malela Bekuk Penggelap Motor dan Dua Ponsel Milik Warga Simalungun

3 Juli 2026 | 02:02 WIB
Siantar

Bung Kennedy N. Gurning Resmi Nahkodai DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028, Siap Satukan Kader dan Hadirkan Gerakan Perubahan

2 Juli 2026 | 18:03 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport