Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
Longsor di Deli Serdang Tewaskan 5 Orang, Kapolrestabes Medan Sampaikan Duka Mendalam Lima orang

Longsor di Deli Serdang Tewaskan 5 Orang, Kapolrestabes Medan Sampaikan Duka Mendalam

Editor: Dhev Fretes Bakkara
8 April 2026 | 13:06 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Lima orang dinyatakan meninggal dunia dan satu orang selamat dalam peristiwa bencana alam berupa tanah longsor yang terjadi di Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (7/4/2026) malam.

Atas penemuan seluruh korban, tim SAR Medan telah menutup operasi evakuasi. Keputusan tersebut diambil setelah lima korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan satu korban berhasil selamat.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan, Hery Marantika, selaku Search Mission Coordinator (SMC) atas persetujuan Search Coordinator (SC), Rabu (8/4/2026), dalam rilis pers menyampaikan identitas korban meninggal dunia yakni Gobal (39), Rizki Sembiring (14), Boy Simorangkir (48), Jamilah Boru Ginting (49), dan Rosilawati Ginting (48). Sementara Sehat br Tarigan (70) dinyatakan selamat.

“Penemuan korban pertama usai peristiwa terjadi, Rabu (8/4/2026) pukul 04.08 WIB, tim SAR Medan menemukan Rizki Sembiring. Selanjutnya korban dievakuasi menuju Rumah Sakit Pancur Batu, Deli Serdang,” ujar Hery.
Sementara itu, Kapolrestabes Medan Jean Calvijn Simanjuntak menyampaikan duka cita mendalam atas bencana hidrometeorologi yang melanda dan menyebabkan korban jiwa.
“Pada kesempatan pagi hari ini kami tim gabungan, mulai dari Pemda, TNI, Polri, Basarnas, BPBD, serta seluruh elemen masyarakat, turut berbelasungkawa dan berdukacita atas musibah ini,” ujarnya saat meninjau lokasi penanganan bencana.
Ia menjelaskan, bencana yang terjadi meliputi banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang. Data sementara mencatat sedikitnya sembilan rumah terdampak, dengan lima orang meninggal dunia dan satu korban masih menjalani perawatan.

Menurutnya, seluruh korban meninggal dunia masih memiliki hubungan keluarga.
“Korban seluruhnya masih dalam ikatan keluarga. Kita berdoa semoga korban yang dirawat dapat segera pulih,” katanya.
Kapolrestabes menambahkan, tim gabungan telah melakukan assessment di lokasi longsor. Namun, kondisi tanah yang masih bergerak menjadi kendala dalam proses evakuasi lanjutan.

“Hasil assessment dari Basarnas dan Sat Brimob menunjukkan tanah mahkota masih bergerak. Untuk itu, kami membutuhkan waktu sekitar dua jam guna memastikan kembali kontur tanah aman,” jelasnya.
Sebagai langkah antisipasi, area longsor telah diisolasi dengan radius beberapa puluh meter. Masyarakat juga diimbau untuk menjauh dari lokasi demi keselamatan.

Selain itu, tim gabungan telah menyiapkan posko bersama untuk pendataan korban, serta menyiagakan tim medis dari rumah sakit di sekitar lokasi.
Untuk warga terdampak, pemerintah bersama tim juga telah mendirikan tenda pengungsian sementara dan dapur umum guna memenuhi kebutuhan logistik masyarakat.
“Kita berharap tidak ada lagi korban tambahan dalam peristiwa ini,” tutupnya.

| BERITA TERBARU

Berita

KPK Sita Rekening Rp2,27 Miliar dan 55 Kilogram Platinum dari OTT Bupati Langkat

4 Juli 2026 | 13:18 WIB
Siantar

Tiga Personel Polres Pematangsiantar Borong Prestasi di Polda Sumut, Kapolda Serahkan Penghargaan Bergengsi

3 Juli 2026 | 15:46 WIB
Simalungun

Wakapolres Simalungun Pimpin Langsung Pengamanan Sinode Besar GPI 2026, Kehadiran Menko AHY dan Ribuan Jemaat Berlangsung Aman

3 Juli 2026 | 14:15 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Apresiasi Prestasi Kapolda Sumut Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo, Jadi Penyemangat Pengabdian Polri untuk Masyarakat

3 Juli 2026 | 10:30 WIB
Simalungun

Pelarian Berakhir di Banten, Polsek Gunung Malela Bekuk Penggelap Motor dan Dua Ponsel Milik Warga Simalungun

3 Juli 2026 | 02:02 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport