Komitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat kembali ditunjukkan melalui patroli gabungan yang digelar pada Sabtu (2/5/2026) malam hingga Minggu dini hari. Kegiatan ini merupakan respons cepat atas informasi masyarakat terkait potensi tawuran antar remaja di wilayah Kota Sibolga, khususnya Kecamatan Sibolga Kota.
Personel Polres Sibolga bersama jajaran Polsek Sibolga Sambas dan Polsek Sibolga Selatan bergerak terkoordinasi menyisir sejumlah titik yang dinilai rawan. Patroli dimulai sekitar pukul 22.00 WIB dengan mengedepankan langkah preventif guna memastikan situasi tetap aman dan terkendali.
Kegiatan ini turut melibatkan Camat Sibolga Kota Zainab, S.E., yang menggerakkan seluruh lurah dan kepala lingkungan. Kehadiran lintas unsur tersebut mencerminkan sinergi kuat antara aparat keamanan dan pemerintah setempat dalam menjaga stabilitas kamtibmas.
Di lapangan, pendekatan humanis menjadi prioritas. Petugas memberikan imbauan persuasif kepada para remaja agar tidak terlibat dalam aktivitas yang berpotensi mengarah pada tawuran maupun pelanggaran hukum lainnya. Mereka juga diingatkan untuk menjauhi pergaulan negatif serta aktivitas berisiko, termasuk penyalahgunaan zat berbahaya.
Upaya ini membuahkan hasil positif. Sepanjang patroli berlangsung, situasi di Kecamatan Sibolga Kota terpantau aman dan kondusif tanpa adanya insiden yang mengganggu ketertiban umum.
Aparat menegaskan bahwa kondusivitas Kota Sibolga merupakan tanggung jawab bersama yang harus terus dijaga. Melalui kolaborasi berkelanjutan antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat, diharapkan lingkungan yang aman dan harmonis tetap terpelihara, terutama bagi generasi muda sebagai masa depan daerah.

