Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Arri Suaswandhy Sembiring Pimpin Gerakan Hijau! DLH Pematangsiantar Tanam 59 Pohon Demi Warisan Lingkungan untuk Generasi Mendatang

Arri Suaswandhy Sembiring Pimpin Gerakan Hijau! DLH Pematangsiantar Tanam 59 Pohon Demi Warisan Lingkungan untuk Generasi Mendatang

Editor: Dhev Fretes Bakkara
17 Juli 2026 | 17:17 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Komitmen nyata menjaga kelestarian lingkungan kembali ditunjukkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Pematangsiantar, Arri Suaswandhy Sembiring, S.STP., M.Si. Melalui kolaborasi bersama Pemuda Perintis 59 DPC Kota Pematangsiantar, DLH menggelar aksi penanaman 59 aneka jenis pohon di kawasan Taman Kehati Kota Pematangsiantar, Jumat (17/7/2026).

 

Aksi penghijauan tersebut bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan bentuk komitmen bersama dalam menjaga keseimbangan ekosistem sekaligus mewariskan lingkungan yang lebih sehat bagi generasi penerus.

 

Arri Suaswandhy Sembiring menegaskan bahwa setiap pohon yang ditanam hari ini merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan. Menurutnya, kepedulian terhadap lingkungan harus diwujudkan melalui tindakan nyata yang manfaatnya dapat dirasakan lintas generasi.

 

“Aksi ini adalah bukti kepedulian kita kepada generasi mendatang. Merekalah yang kelak akan menjadi saksi hidup atas apa yang kita tanam hari ini,” ungkapnya.

 

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak berhenti pada kegiatan menanam pohon semata, tetapi turut menjaga, merawat, dan mengelola lingkungan secara berkelanjutan.

 

“Mari kita bersama-sama menjaga, mengelola, dan mempersiapkan lingkungan yang lebih baik. Setidaknya, kita harus mampu mewariskan bumi yang lebih hijau dan lebih baik daripada saat pertama kali kita menikmatinya,” tambah Arri.

 

Melalui gerakan penghijauan ini, DLH Kota Pematangsiantar kembali menegaskan perannya sebagai motor penggerak pelestarian lingkungan di daerah. Sinergi dengan komunitas kepemudaan diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran kolektif bahwa menjaga lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, melainkan kewajiban seluruh masyarakat.

 

Dengan semangat #WeAreGreenPeople dan #JagaLingkunganSelamatkanMasaDepan, DLH Kota Pematangsiantar optimistis budaya mencintai lingkungan akan terus tumbuh, menciptakan kota yang semakin hijau, sehat, dan berkelanjutan bagi generasi hari ini maupun masa depan.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
Siantar

Pastikan SPBU Aman, Sat Samapta Polres Pematangsiantar Pantau Stok BBM di Dua Lokasi

13 September 2026 | 10:54 WIB
Siantar

Jaga Gereja Tetap Aman, Polsek Siantar Marihat Serap Curhat Jemaat Lewat Minggu Kasih

13 September 2026 | 10:28 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport