Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Simalungun
Propam Polres Simalungun Sidak Polsek Panei Tongah, Senpi Diperiksa, SIM Personel Kedaluwarsa Jadi Temuan

Propam Polres Simalungun Sidak Polsek Panei Tongah, Senpi Diperiksa, SIM Personel Kedaluwarsa Jadi Temuan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
22 Juli 2026 | 11:39 WIB
in Simalungun
ADVERTISEMENT

Komitmen menjaga profesionalisme dan kedisiplinan anggota terus diperkuat Polres Simalungun. Melalui Seksi Profesi dan Pengamanan (Sie Propam), pemeriksaan Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) kembali digelar di Mapolsek Panei Tongah, Rabu (22/7/2026) pukul 10.30 WIB.

 

Pemeriksaan dipimpin langsung Kanit Paminal Sie Propam Polres Simalungun Ipda Joni Saputra Hasibuan, S.H., M.H. dengan menyasar kelengkapan administrasi personel, sikap tampang, hingga pengecekan inventaris senjata api dinas.

 

Kapolsek Panei Tongah AKP Daniel Jani Damanik, S.H. yang turut mendampingi kegiatan tersebut menegaskan bahwa Gaktibplin merupakan agenda rutin untuk memastikan setiap anggota tetap disiplin dan siap menjalankan tugas kepolisian.

 

> “Pemeriksaan ini penting untuk memastikan kesiapan personel, baik dari sisi administrasi maupun kelengkapan sarana pendukung seperti senjata api. Kami mendukung penuh langkah Propam dalam menjaga profesionalisme anggota di lapangan,” ujar AKP Daniel.

 

 

 

Dalam kegiatan tersebut, tim Propam yang terdiri dari Aiptu Aswin Manurung, Aiptu A. Malau, Aiptu Delta Karo-Karo, Aipda Latif Rusdi, dan Briptu Cindra melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap personel maupun inventaris Polsek.

 

Hasil pemeriksaan menunjukkan inventaris senjata api Polsek Panei Tongah berupa satu pucuk senjata bahu SS1-V1 kaliber 5,56 mm beserta 16 butir amunisi yang terdiri dari 10 peluru tajam, tiga peluru karet, dan tiga peluru hampa berada dalam kondisi baik, bersih, dan siap digunakan.

 

Namun demikian, Propam juga menemukan sejumlah catatan pada aspek administrasi personel. Aiptu Kasdiman Saragih diketahui menggunakan SIM yang telah habis masa berlakunya, sementara Aiptu Yoppy Triadhiguna tercatat belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

 

Ipda Joni Saputra Hasibuan menegaskan, temuan tersebut akan segera ditindaklanjuti agar kedua personel melengkapi administrasi sesuai ketentuan.

 

Menurutnya, kepemilikan SIM yang masih berlaku bukan hanya kewajiban sebagai pengendara, tetapi juga menjadi bagian dari keteladanan yang harus ditunjukkan setiap anggota Polri kepada masyarakat.

 

Selain itu, dari total 17 personel Polsek Panei Tongah, sebanyak tujuh personel hadir mengikuti pemeriksaan. Sementara 10 personel lainnya tidak hadir karena sedang melaksanakan dinas, mengikuti pendidikan dan latihan (LD), sakit, izin, maupun cuti. Propam memastikan seluruh personel yang tidak hadir memiliki keterangan resmi dan tidak ditemukan anggota yang mangkir tanpa alasan.

 

Kegiatan Gaktibplin ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Polres Simalungun dalam memperkuat budaya disiplin, meningkatkan profesionalisme, serta memastikan seluruh personel mematuhi aturan kedinasan. Melalui pengawasan yang rutin, diharapkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat semakin optimal dengan didukung personel yang disiplin dan siap menjalankan tugas.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Simalungun

Dini Hari Nyaris Tawuran, 13 Remaja dan 3 Kelewang Diciduk Kapolsek Dolok Silau

13 September 2026 | 00:42 WIB
Simalungun

Blue Light Patrol Menggila di Malam Minggu, Satlantas Simalungun Sisir Jalur Rawan Begal

12 September 2026 | 22:20 WIB
Berita

Jual Narkoba Demi Modal Nikah Pemuda di Percut Sei Tuan Diringkus Satresnarkoba Polrestabes Medan

12 September 2026 | 18:06 WIB
Berita

Curhat Warga Jadi Ruang Bersama, Kapolrestabes Medan Perkuat Sinergi di Helvetia

12 September 2026 | 15:59 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport