Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Cegah Pelajar Jadi Korban Kecelakaan, Sat Lantas Polres Pematangsiantar Edukasi 600 Siswa YP Pelita Soal Keselamatan Berkendara

Cegah Pelajar Jadi Korban Kecelakaan, Sat Lantas Polres Pematangsiantar Edukasi 600 Siswa YP Pelita Soal Keselamatan Berkendara

Editor: Dhev Fretes Bakkara
27 Juli 2026 | 08:35 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Dekrit.id|Siantar  – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pematangsiantar terus mengintensifkan edukasi keselamatan berlalu lintas kepada kalangan pelajar. Melalui kegiatan Pendidikan Masyarakat Lalu Lintas (Dikmas Lantas), ratusan siswa SMK/SMA Swasta Yayasan Perguruan (YP) Pelita dibekali pemahaman mengenai pentingnya disiplin berlalu lintas dan keselamatan di jalan raya, Senin (27/7/2026) sekitar pukul 07.30 WIB.

 

Kegiatan yang digelar di SMK/SMA Swasta YP Pelita, Jalan Melanthon Siregar, Kelurahan Parhorasan Nauli, Kecamatan Siantar Marihat, dipimpin Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Pematangsiantar, IPDA Serly Tarigan, bersama personel Unit Kamsel.

 

Kasat Lantas Polres Pematangsiantar, AKP Friska Susana, S.H., mengatakan kegiatan tersebut diikuti sebanyak 600 siswa-siswi serta 32 guru dan pegawai sekolah.

 

Dalam penyuluhan itu, petugas menegaskan agar para pelajar yang masih berusia di bawah umur tidak mengendarai sepeda motor ke sekolah karena belum memenuhi persyaratan untuk berkendara di jalan raya. Imbauan tersebut diberikan sebagai langkah preventif guna menekan angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan anak di bawah umur.

 

Bagi siswa yang berasal dari luar Kota Pematangsiantar dan menggunakan angkutan umum, personel Sat Lantas juga mengingatkan agar tidak duduk di atas kap maupun bergelantungan di pintu kendaraan karena sangat membahayakan keselamatan diri.

 

Selain itu, para pelajar diimbau untuk selalu menggunakan helm berstandar SNI saat dibonceng orang tua atau keluarga, baik ketika berangkat maupun pulang sekolah. Kepatuhan terhadap aturan keselamatan berkendara diharapkan mampu mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Pematangsiantar.

 

Tidak hanya membahas tertib berlalu lintas, personel Sat Lantas juga memberikan motivasi kepada seluruh siswa agar tekun belajar dan terus mengejar cita-cita. Para pelajar diingatkan bahwa pendidikan merupakan bekal utama untuk meraih masa depan yang lebih baik.

 

Petugas juga mengajak seluruh siswa untuk menolak segala bentuk perundungan (bullying) di lingkungan sekolah. Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan yang merupakan anugerah Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga sikap saling menghormati, menghargai, dan menjaga kebersamaan harus terus ditanamkan demi terciptanya lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan harmonis.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
Siantar

Pastikan SPBU Aman, Sat Samapta Polres Pematangsiantar Pantau Stok BBM di Dua Lokasi

13 September 2026 | 10:54 WIB
Siantar

Jaga Gereja Tetap Aman, Polsek Siantar Marihat Serap Curhat Jemaat Lewat Minggu Kasih

13 September 2026 | 10:28 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport