Sabtu (15/03/2025) menjadi hari yang penuh berkah bagi warga Pematangsiantar, terutama bagi para anggota PD Wanita Islam Kota Pematangsiantar. Mereka bersama-sama melaksanakan Sholat Tasbih di Masjid Raya, Jalan Masjid, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat. Selain itu, acara ini semakin istimewa dengan adanya zikir bersama dan tausyiah yang disampaikan oleh Drs HM Ali Lubis, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pematangsiantar.
Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina Apresiasi Acara Sholat Tasbih
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Pematangsiantar, Herlina, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada PD Wanita Islam Kota Pematangsiantar atas pelaksanaan acara yang penuh makna ini. “Bulan suci ini adalah waktu yang penuh berkah. Apa pun amalan yang kita lakukan, pahalanya akan berlipat ganda,” kata Herlina, mengingatkan umat untuk memaksimalkan kesempatan di bulan Ramadan.
Herlina juga berharap, kegiatan seperti Sholat Tasbih ini bisa menjadi pengingat bagi kita semua untuk memperkuat iman, ketakwaan, dan semangat beribadah, serta mempererat ukhuwah di antara sesama.
Program Berbagi PD Wanita Islam Kota Pematangsiantar: Pahala Berlipat, Hati Menjadi Tenang
Ketua PD Wanita Islam Kota Pematangsiantar, Drs Hj Rayani Purba, juga berbagi dua program utama yang dilaksanakan selama bulan Ramadan 1446 H. Yang pertama adalah Sholat Tasbih berjamaah, yang menurut Rayani memiliki pahala besar. “Dosa-dosa kita diampuni, hati jadi tenang, dan jiwa terasa tenteram. Allah juga memudahkan segala urusan kita di dunia dan akhirat,” terang Rayani, mengajak semua untuk tidak melewatkan kesempatan berharga ini.
Selain itu, PD Wanita Islam juga melaksanakan program berbagi kepada sesama, dengan memberikan bantuan kepada pengurus dan anggota yang membutuhkan. “Mari manfaatkan setiap kesempatan untuk mendekatkan diri kepada Allah dan berbagi dengan sesama. Semua kegiatan kita di organisasi Wanita Islam bertujuan untuk kemaslahatan bersama,” tambah Rayani.
Kebersamaan yang Menggugah Hati
Momen istimewa ini juga semakin bermakna dengan kehadiran berbagai organisasi wanita Islam dari Pematangsiantar, seperti Muslimat NU, MT Al Ikhlas, Pengajian Al Hidayah, BKMT, Alwashliyah, Tahfidz Lansia, MT Silaturahmi, dan IPEMI. Semua hadir untuk menyatukan langkah dalam doa, zikir, dan ibadah.
Acara ini bukan hanya soal ritual keagamaan, tetapi juga soal membangun kebersamaan, saling berbagi, dan mempererat ikatan sosial di tengah komunitas yang penuh semangat keislaman. Tidak hanya doa yang terpanjat, tetapi juga harapan besar untuk masa depan yang lebih baik, penuh kasih sayang, dan kedamaian.