Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

70 Pesepeda Ikuti Lake Toba Bike Adventure 2022, Gowes 200 KM

Editor: Dhev Fretes Bakkara
14 Oktober 2022 | 20:09 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Lake Toba Bike Adventure 2022 ini diikuti lebih kurang 70 peserta dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Mereka gowes sejauh 200 kilometer di berbagai daerah di Sumut.

Peserta Lake Toba Bike Adventure 2022  dilepas Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah di Hotel Santika Medan, Jumat (14/10).

Dalam acara itu, Wagub Sumut meminta para peserta agar jangan pernah bosan mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di Sumut.

“Saya berterima kasih atas kehadiran dan kedatangan dari kawan-kawan para peserta Lake Toba Bike Adventure ke Sumut. Semoga betah selama di Sumut,” ujar pria yang akrab disapa Ijeck tersebut.

Lebih lanjut ia juga mengatakan bahwa pariwisata di Sumut begitu indah. Sumut bukan hanya memiliki Danau Toba saja, melainkan juga banyak pariwisata lainnya yang ada di Sumut. Seperti Tangkahan, Bukit Lawang dan lain sebagainya.

“Jadi jangan sekali ini saja datang dan berwisata ke Sumut. Harus balik lagi dan ceritakan yang indah-indah dari Sumut kepada kawan-kawan di daerah provinsi lainnya,” harap Ijeck.

Ke depan ia juga berharap bisa berpartisipasi lebih banyak lagi untuk kegiatan yang digelar di Sumut. Karena tujuannya mereka juga ingin memberikan kontribusi untuk peningkatan ekonomi Sumut.

CEO Arras Adventure, Julita Saragih mengatakan bahwa nantinya mereka ada di Sidikalang, dan Samosir.

“Kita nanti ada di Sidikalang, kemudian juga ke Samosir. Rencananya kegiatan kita ini sampai Minggu (16/10) nanti. Dan semalam di hari pertama kita sudah ada Sunset Ride,” ujarnya.

Alasan mereka datang ke Sumut sendiri karena pemandangan alam Sumut begitu indah. Apala gi Danau Toba. “Jadi kita gowes sambil menikmati wisata Sumut yang indah ini,” ujarnya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara Zumri Sulthony berharap para peserta Lake Toba Bike Adventure 2022 juga dapat mempromosikan pariwisata Sumut.

“Sampaikan ke kami yang perlu diperbaiki. Dan yang pasti berwisata harus #disumutaja,” ujarnya.(**)

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
Siantar

Pastikan SPBU Aman, Sat Samapta Polres Pematangsiantar Pantau Stok BBM di Dua Lokasi

13 September 2026 | 10:54 WIB
Siantar

Jaga Gereja Tetap Aman, Polsek Siantar Marihat Serap Curhat Jemaat Lewat Minggu Kasih

13 September 2026 | 10:28 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport