Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar

Plt Wali Kota Pematangsiantar Ajak IIDI Turunkan Angka Stunting

Editor: Dhev Fretes Bakkara
13 Juli 2022 | 14:09 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Plt Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA mengajak Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Siantar-Simalungun berkolaborasi dan dengan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dalam menurunkan stunting. Ajakan tersebut disampaikan Plt Wali Kota Susanti saat menghadiri acara Pengesahan Pengurus IIDI Cabang Siantar-Simalungun Masa Bhakti 2022-2025, di Café dan Resto Mister Kebas, Jalan Maluku Atas Pematangsiantar, Rabu (13/7/2022) sekitar pukul 11.00 WIB.

Ketua IIDI Cabang Siantar-Simalungun Eko Palupi Meihardi Silitonga mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota IIDI cabang Siantar-Simalungun yang telah mempercayakan dirinya untuk kembali memimpin organisasi tersebut hingga tiga tahun ke depan.

“Dengan terpilihnya saya kembali, saya siap bekerja dengan ikhlas dan lebih maju lagi dalam meningkatkan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi anggota IIDI dan masyarakat umumnya,” katanya.

Ia berharap seluruh pengurus yang baru terpilih dapat melaksanakan program kerja sesuai yang ditetapkan dalam muktamar dan visi misi IIDI.

“Seluruh Pengurus Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Siantar-Simalungun siap mendukung program-program Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam mewujudkan Pematangsiantar Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas,” katanya.

Sementara itu, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Siantar-Simalungun dr SP Reinhard Sihombing MM mengajak IIDI menjalankan organisasi dengan baik.

“Mari berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam mensejahterakan masyarakat Kota Pematangsiantar,” ajaknya.

Sedangkan Plt Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA mengatakan, dirinya atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Pematangsiantar mengucapkan selamat kepada pengurus IIDI Cabang Siantar-Simalungun Masa Bakti 2022-2025 yang baru dilantik.

IIDI, katanya, adalah organisasi yang bergerak di bidang sosial dan kemasyarakatan yang bertujuan untuk kemakmuran dan kesejahteraan baik anggotanya maupun masyarakat luas.

“Kami dari Pemerintah Kota Pematangsiantar mendukung kegiatan-kegiatan maupun program-program yang dilaksanakan IIDI, dan kami juga siap bersinergi dan berkolaborasi dengan IIDI Cabang Siantar-Simalungun dalam mensejahterakan masyarakat Kota Pematangsiantar,” sebutnya.

Diterangkan Plt Wali Kota Susanti, saat ini ada 138 anak yang mengalami stunting di Kota Pematangsiantar.

“Mari kita bertekad menurunkan angka stunting di Kota Pematangsiantar. Untuk itu kami dari Pemerintah Kota Pematangsiantar mengharapkan kolaborasi dan dukungan dari Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Siantar-Simalungun dalam menurunkan stunting di Kota Pematangsiantar,” katanya. (*)

| BERITA TERBARU

Berita

Bharada Rendika Lubis Antar Brimob Polda Sumut Raih Penghargaan Admin Media Sosial Terbaik

17 Juni 2026 | 11:34 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Hadirkan Harapan Baru bagi Nenek 76 Tahun Lewat Program Bedah Rumah

17 Juni 2026 | 10:50 WIB
Berita

Polda Sumut Tebar 1.000 Paket Sembako di Belawan, Wujud Nyata Kepedulian untuk Masyarakat

17 Juni 2026 | 10:31 WIB
Simalungun

Petir Merenggut Nyawa Seorang Ibu, Respons Cepat Polsek Bandar Huluan Selamatkan Keluarga Korban

16 Juni 2026 | 22:53 WIB
Berita

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Sumut Bangun Sanitasi Air Bersih untuk Sekolah di Tapanuli Selatan

16 Juni 2026 | 17:52 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport