Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Seremoni

Walikota Siantar jadi Saksi Nikah di Jalan Nagur

Editor: Dhev Fretes Bakkara
14 Februari 2020 | 13:29 WIB
in Seremoni
ADVERTISEMENT

Di tengah kesibukan tugas dan padatnya jadwal agenda kerja, Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM meluangkan waktu untuk menjadi saksi pernikahan Muhammad Tri Handoko dengan Lisa Fitriana SE. Pernikahan digelar di kediaman mempelai pengantin wanita, di Jalan Nagur No 32 Pematangsiantar, Jumat (14/2/2020).

Proses ijab kabul dipandu Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Siantar Utara Syahril SSosI. Hefriansyah merupakan saksi dari mempelai pengantin pria menyatakan sah, ijab kabul pun berakhir.

Selanjutnya kedua mempelai menandatangani buku nikah. Lalu Kepala KUA Siantar Utara meminta mempelai pria membacakan ikrar perjanjian atau yang biasa disebut sighat taklik.

Hefriansyah mengucapkan selamat kepada kedua mempelai beserta keluarga karena prosesi pernikahan berjalan lancar. Kedua mempelai, katanya, kini telah resmi menjadi pasangan suami istri dan keluarga yang baru.

Hefriansyah juga mengingatkan keduanya harus saling melengkapi kekurangan masing-masing serta senantiasa mengisi rumah tangga dengan amal ibadah.

Kepada mempelai pria, Hefriansyah berpesan agar menjaga, menyayangi, dan mendid istri.

“Sayangi dia seperti dulu dia disayangi kedua orangtuanya,” pesan Hefriansyah, yang juga berharap mempelai wanita untuk patuh kepada kedua orangtua suami dan juga kepada kedua orangtua sendiri.

“Sayangi dia dan penuhi kebutuhan suami,” tambahnya.

Masih kata Hefriansyah, kunci membangun rumah tangga harus adanya saling pengertian, kepercayaan, dan keterbukaan antara suami dan istri.

“Saya mendoakan, semoga Ananda berdua menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah, dan Warrahmah,” katanya. (*)

| BERITA TERBARU

Regional

Binrohtal Perkuat Karakter Personel, Satuan Brimob Polda Sumut Tanamkan Nilai Integritas dan Keimanan

30 Juli 2026 | 13:12 WIB
Berita

Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut Laksanakan Investigasi Pasca Ledakan di Grand Polonia, Temukan Titik Kebocoran Pipa Gas Akibat Korosi

29 Juli 2026 | 19:51 WIB
Berita

Dapat Perlawanan Warga, Satresnarkoba Polrestabes Medan Bumihanguskan Sarang Narkoba di Klambir V

29 Juli 2026 | 19:20 WIB
Siantar

Polri Hadir untuk Petani, Kapolsek Siantar Timur Dampingi Penyerapan 10 Ton Jagung oleh Bulog

29 Juli 2026 | 16:28 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Tegaskan Siap Jalankan UU Polri yang Baru, Kapolda Sumut: Profesionalisme Harus Berjalan Seiring Akuntabilitas

29 Juli 2026 | 15:35 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport