Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Simalungun

Seorang Nenek di Simalungun Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Rambutan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
13 Oktober 2022 | 15:53 WIB
in Simalungun
ADVERTISEMENT

Sesosok wanita tua yang ditemukan tewas dalam keadaan tergantung di pohon rambutan buat geger warga di Huta II Nagori  Pematang Kerasaan Rejo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun pada Rabu (12/2) siang.

Personil piket Polsek Perdagangan Resort Simalungun pun turun melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Wanita yang ditemukan tewas tergantung itu bernama Sariyah (77) warga Huta II Nagori  Pematang Kerasaan Rejo.

Peristiwa itu pertam,a sekali diketahui saat Suci Arasih (15) pulang dari sekolahnya menuju ke rumahnya yang juga di Huta II Nagori Pematang. Kerasiaan Rejo Kecamatan Bandar.
Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun.

Ketika melintas di belakang rumah saksi Juliadi yang berdekatan dengan rumahnya, saksi Suci Arasih melihat seorang perempuan yang dikenalnya bernama Sariyah sudah tergantung di pohon rambutan dengan seutas tali terjerat  di lehernya.

Melihat itu saksi Suci Arasih menjerit, selanjutnya saksi Omas Yeni (41) mendengar jeritan itu bertanya ” Ada apa?”, lalu saksi Suci Arasih menjawab “Nenek Sariyah tergantung di pohon rambutan. Lalu ke dua saksi memberitahukan hal tersebut kepada saksi Juliadi dan masyarakat sekitar. Tidak berapa lama warga berdatangan ke lokasi kejadian.

Sekira pukul 14.45 Wib Petugas dari Polsek Perdagangan tiba di lokasi kejadian, selanjutnya  melakukan olahTKP dan melakukan interogasi  kepada saksi-saksi. Pada pukul 15.00 wib, petugas yg dibantu warga menurunkan jenazah korban dan selanjutnya dibawa ke rumah duka.

Selang 30 menit tepatnya pukul 15.30 Wib petugas medis dari Puskesmas Marihat Bandar, Masrin Saragih didampingi Petugas Polsek Perdagangan dan disaksikan keluarga korban melakukan visum Luar kemudian diketahui hasilnya ditemukan luka bekas jeratan tali pada leher korban dan tidak ditemukan tanda tanda kekerasan pada tubuh korban.

Mengetahui itu keluarga korban membuat surat pernyataan tidak dilakukan autopsi terhadap jenajah Nenek Sariyah karena Nenek Sariyah meninggal bunuh diri dengan cara gantung diri diduga karena masalah konflik keluarga.

Tidak adanya keluarga merasa keberatan, pihak Polsek Perdagangan menyerahkan jenajah Nenek Sariyah di semayamkan dan dikuburkan.(rel)

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Berita

Polres Sibolga Panaskan Mesin Operasi Sikat Toba 2026, Personel Ditempa Sebelum Turun ke Lapangan

14 September 2026 | 10:38 WIB
Berita

Belum Genap Sehari, Satreskrim Polres Sibolga Sikat Terduga Pelaku Curat hingga ke Pasar Baru

14 September 2026 | 06:53 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport