Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Wujudkan 11 program Unggulan, Bupati Simalungun Gelar Rakor Bersama Pimpinan Perangkat Daerah

Editor: Dhev Fretes Bakkara
12 Juni 2025 | 16:42 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Dalam rangka mendukung dan mewujudkan 11 program unggulan serta menyselaraskan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2025-2029, Bupati Simalungun menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama dengan pimpinan perangkat daerah.

Rakor tersebut juga dirangkai dengan pelaksanaan Forum Lintas Perangkat Daerah, diikuti oleh Sekda, Esron Sinaga bersama para Staf Ahli Bupati dan para asisten, berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Kamis (12/6/2025).

Ke-11 program unggulan tersebut yaitu, – mensukseskan program pemerintah makan siang gratis, – mempersiapkan pembangunan universitas pemerintah – jaminan modal sementara bagi petani dan usaha mikro kecil, – digitalisasi pelayanan publik, – beasiswa belajar bagi semua tingkatan, – subsidi bagi penyelenggara pendidikan dan pelatihan, – menyelenggarakan pelatihan keterampilan bagi masyarakat, – mempersiapkan layanan internet gratis setiap desa, – menyediakan subsidi bagi penyelenggara kegiatan budaya dan periwisata, – menyediakan stimulus bagi penggiat rumah ibadah seperti guru ngaji dan guru sekolah minggu, – perbaikan infrastruktur publik, seperti jalan dan sarana air minum masyarakat.

Rakor yang dipimpin langsung oleh Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih itu, juga bertujuan untuk penyusunan Rencana Strategis (Renstra) perangkat daerah Tahun 2025-2029, dengan visi: “Bersama Semangat Baru Simalungun, menuju Simalungun maju”.

Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih, dalam sambutannya menekankan agar seluruh pimpinan perangkat daerah saling bekerja sama dan berkolaborasi antar perangkat daerah, kecamatan bahkan dan pemerintahan desa/nagori.

“11 Program ini tidak bisa dikerjakan sendiri-sendiri, kita harus bersama-sama, berkolaborasi dengan seluruh perangkat daerah maupun kecamatan hingga ke perintahan desa. Kita harus action,”tandas Bupati.

Disamping itu, Bupati juga meminta kepada pimpinan pimpinan perangkat daerah untuk bekerja dengan ikhlas. “Apalagi ini sudah bulan Juni. Kita mau hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini,”sebut Bupati.

Selanjutnya, Bupati menyampaikan, dalam menggerakkan sektor pembangunan perlu dilakukan penyesuaian serta kolaborasi arah kebijakan pembangunan memalui visi dan misi serta program kepala daerah dan wakil kepada daerah dengan program asta cita yang termuat dalam RPJMN Tahun 2025-2029.

Bupati juga menekankan bahwa, hasil Forum Lintas Perangkat Daerah ini nantinya diharapkan menjadi dasar bagi perangkat daerah untuk dituangkan ke dalam rumusan program prioritas dan kegiatan pada dokumen renstra perangkat daerah Tahun 2025-2029 yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, serta arah kebijakan pembangunan daerah dan menjadi acuan dalam penyusunan rencana kerja (Renja) perangkat daerah sebagai implementasi program, kegiatan dan sub kegiatan yang akan dilaksanakan setiap tahun.

Oleh karena itu, Bupati Simalungun meminta kepada seluruh perangkat daerah agar lebih proaktif dan senantiasa melakukan koordinasi yang baik kepada seluruh tingkat pemerintahan guna memperoleh sinergitas dan kolaborasi terhadap langkah strategis dalam mewujudkan agenda-agenda pembangunan daerah di Tanoh Habonaron Do Bona.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Berita

Polres Sibolga Panaskan Mesin Operasi Sikat Toba 2026, Personel Ditempa Sebelum Turun ke Lapangan

14 September 2026 | 10:38 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
Siantar

Pastikan SPBU Aman, Sat Samapta Polres Pematangsiantar Pantau Stok BBM di Dua Lokasi

13 September 2026 | 10:54 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport