Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Atlet Tarung Derajat Pematangsiantar Raih Juara 2 Kejurda Sumut, Wali Kota Beri Apresiasi

Editor: Dhev Fretes Bakkara
8 Agustus 2025 | 12:19 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Wali Kota Pematangsiantar, Wesly Silalahi SH MKn, menerima audiensi dari Pengurus Cabang (Pengcab) dan atlet Tarung Derajat Kota Pematangsiantar di ruang kerja kantor wali kota, Jalan Merdeka, Kamis sore.

Dalam kesempatan tersebut, Wesly menegaskan bahwa dirinya beserta Pemerintah Kota Pematangsiantar memberikan perhatian penuh serta dukungan terhadap dunia olahraga. “Kita support kegiatan olahraga di Kota Pematangsiantar. Teruslah berprestasi,” ujarnya.

Hadir pula dalam audiensi Kepala Dinas Pariwisata Muhammad Hammam Sholeh AP dan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pematangsiantar, Riau Alexander Siahaan.

Ketua Pengcab Tarung Derajat Kota Pematangsiantar, Ir Daud Simanjuntak MM, yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Pematangsiantar, mengucapkan terima kasih atas kesempatan audiensi tersebut. Daud menyampaikan bahwa beberapa waktu lalu, Pengcab memberangkatkan atlet untuk mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tarung Derajat Antar Pelajar Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bersama Ketua KONI Kota Pematangsiantar.

Kontingen Kota Pematangsiantar berhasil meraih juara 2 umum se-Provinsi Sumut dalam Kejurda tersebut. Daud menegaskan bahwa prestasi ini menjadi sumbangsih untuk membina generasi muda agar menjauh dari pengaruh narkoba dan kenakalan remaja.

“Ke depan, dengan bimbingan dan arahan dari Bapak Wali Kota, semoga semakin banyak lagi prestasi yang diraih para atlet, serta mental spiritual dan semangat juang anak-anak kita semakin terbina,” harap Daud.

Ia juga memperkenalkan Yani Dwi Murti, salah satu atlet Tarung Derajat Kota Pematangsiantar yang berhasil meraih medali perak pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024.

Wali Kota Wesly memberikan apresiasi tinggi atas prestasi yang diraih atlet Tarung Derajat. “Raihlah prestasi setinggi-tingginya,” pesan Wesly yang juga mantan pengurus KONI dan atlet Gulat Nasional. Ia berharap para atlet dapat meraih medali emas dan menyatakan kebanggaannya atas prestasi dari Kota Pematangsiantar.

Selain itu, Wesly juga mengajak seluruh atlet untuk menjauhkan diri dari penyalahgunaan narkoba demi masa depan yang lebih baik.

| BERITA TERBARU

Berita

PUSTAKA Dorong Tirta Uli Berbenah, 79 Persen Warga Nonaktif Beralih ke Sumur Bor Mandiri

30 Oktober 2026 | 17:29 WIB
Berita

Dua Sahabat Sejak Kecil Kompak Bisnis Ganja, 18 Kg Disimpan dalam Kandang Ayam

30 Oktober 2026 | 08:47 WIB
Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport