Pria Pembawa Sajam Diamankan Polisi di Jalan Pegadaian Medan Maimun
Seorang pria dewasa diamankan polisi setelah membuat keributan sambil membawa senjata tajam di Jalan Pegadaian, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, Sabtu (14/11/2025). Aksi pelaku menimbulkan keresahan warga dan membuat sejumlah pegawai Pegadaian takut untuk pulang.
Pengaduan masyarakat diterima Polsek Medan Kota melalui nomor layanan whatsupp. Laporan menyebutkan adanya seorang laki-laki yang bertingkah agresif sambil membawa senjata tajam, bahkan memukul beberapa mobil yang melintas di lokasi tersebut.
Sekitar pukul 16.30 WIB, tim Reskrim Polsek Medan Kota yang dipimpin Iptu Fandy Setiawan, di bawah koordinasi Kapolsek Medan Kota Kompol Selvintriansih, bergerak cepat menuju lokasi dan berhasil mengamankan pelaku beserta senjata tajam yang dibawanya.
Kapolsek Medan Kota Kompol Selvintriansih, S.I.K., M.H., membenarkan penanganan kejadian tersebut. Ia menyampaikan bahwa pelaku telah dibawa ke Polsek Medan Kota untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut, dan penanganan kasus akan dilakukan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
Polrestabes Medan menegaskan bahwa respons cepat ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan Commander Wish Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr. Jean Calvin Simanjuntak, S.I.K., M.H., yang menekankan pentingnya kehadiran polisi di tengah masyarakat, respons cepat terhadap gangguan kamtibmas, serta pelayanan yang humanis dan profesional.
Tindakan ini juga sejalan dengan amanat Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.