Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn bersama Ketua TP PKK Ny Liswati Wesly Silalahi menghadiri kegiatan pemberian bantuan sosial kepada warga Tionghoa dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek 2026. Acara tersebut digelar Yayasan Bhakti Kesejahteraan Sosial (YBKS) di Jalan Cokroaminoto, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara, Rabu (04/02/2026).
Dalam sambutannya, Wali Kota Wesly menegaskan bahwa Tahun Baru Imlek bukan sekadar perayaan budaya Tionghoa, tetapi juga momentum mempererat persaudaraan, menumbuhkan nilai kebajikan, serta memperkuat semangat berbagi kepada sesama, terutama masyarakat yang membutuhkan.
Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Pematangsiantar, Wesly menyampaikan apresiasi kepada PT STTC yang konsisten mendukung kegiatan sosial melalui bantuan kepada warga. Ia menilai kepedulian tersebut menjadi wujud nyata kebersamaan, solidaritas, dan perhatian kepada masyarakat kurang mampu.
“Pemerintah Kota Pematangsiantar senantiasa mendorong peran dunia usaha dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun kota ini, tidak hanya secara fisik tetapi juga melalui pembangunan sosial yang berkeadilan,” ujar Wesly.
Ia berharap kegiatan sosial seperti yang dilakukan YBKS dapat menjadi inspirasi pihak lain untuk memperkuat kehidupan masyarakat yang rukun dan harmonis di tengah keberagaman. Wesly juga menyampaikan terima kasih kepada PT STTC dan seluruh pihak yang berkontribusi dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.
“Selamat menyambut Tahun Baru Imlek 2026. Semoga tahun baru ini membawa kesehatan, kedamaian, dan kesejahteraan bagi kita semua,” tutupnya.
Sebelumnya, Ketua Harian YBKS Lie Hendra menyampaikan apresiasi kepada masyarakat serta para perantau di dalam dan luar negeri yang terus memberikan dukungan sebagai donatur. Berkat kebersamaan itu, pembagian bantuan sosial tahun ini kembali dapat dilaksanakan.
Ia juga mengungkapkan bahwa YBKS terus mengembangkan layanan sosial dengan memperluas lahan yayasan hingga 2,8 hektare dan membangun gedung baru empat lantai untuk memperkuat pelayanan terpadu kepada masyarakat.
Ketua Dewan Pembina YBKS, Edwin Binge Purba Siboro, menambahkan bahwa pembagian bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian yayasan kepada masyarakat yang membutuhkan. Ia turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur atas kepercayaan yang diberikan kepada YBKS selama ini.
Di akhir kegiatan, Wali Kota Wesly bersama Ny Liswati, Edwin Binge Purba Siboro, Lie Hendra, Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak SH SIK, serta Kasdim 0207/Simalungun Mayor Prawoto menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga kurang mampu, khususnya warga Tionghoa, sebagai bentuk kepedulian menyambut Tahun Baru Imlek 2026.

