Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
Buronan Curanmor DPO Sejak 2025 Ditangkap Usai Isi BBM di Pancurbatu,Pelaku Akui 10 TKP

Buronan Curanmor DPO Sejak 2025 Ditangkap Usai Isi BBM di Pancurbatu,Pelaku Akui 10 TKP

Editor: Dhev Fretes Bakkara
28 April 2026 | 15:40 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Seorang buronan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang telah lama masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) akhirnya berhasil ditangkap oleh polisi. Tersangka, Dino Flayzaki alias Pulung (22), diringkus di kawasan Glugur Rimbun, Kecamatan Pancurbatu, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (25/4/2026), usai mengisi bahan bakar minyak (BBM) di sebuah SPBU.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Adrian Riski Lubis, menjelaskan bahwa tersangka telah menjadi buronan sejak Desember 2025. Ia sebelumnya terlibat dalam aksi curanmor di Jalan Thamrin No. 143, tepatnya di area parkiran belakang Salon Crystal, Kelurahan Pandau Hulu I, Kecamatan Medan Kota, pada Sabtu (27/12/2025). Kasus tersebut dilaporkan oleh korban, Ida Safitri (44), warga Desa Saentis, Percut Sei Tuan, Deli Serdang.

Sejak laporan diterima, polisi melakukan penyelidikan dengan mengandalkan rekaman CCTV sebagai petunjuk utama. Setelah berbulan-bulan diburu, keberadaan tersangka akhirnya terdeteksi saat ia mengantre BBM di SPBU Glugur Rimbun. Usai mengisi bahan bakar, tersangka sempat singgah di sebuah kedai di sekitar lokasi.

Melihat peluang tersebut, tim Jatanras segera melakukan penyergapan. Namun, tersangka melakukan perlawanan sehingga petugas terpaksa mengambil tindakan tegas dan terukur dengan menembak kedua kaki tersangka. Selanjutnya, tersangka dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk mendapatkan perawatan medis.

Dalam pemeriksaan awal, tersangka mengaku telah melakukan aksi pencurian di sekitar 10 tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah hukum Polrestabes Medan. Aksi tersebut dilakukan di berbagai lokasi, mulai dari parkiran, pinggir jalan, hingga area kos dan pertokoan di sejumlah titik di Kota Medan.

Dari tangan tersangka, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya satu unit sepeda motor Yamaha RX King, kunci motor, KTP, kartu ATM, uang rupiah dan mata uang asing, serta beberapa pakaian dan barang lainnya. Polisi masih terus melakukan pengembangan untuk mengungkap kemungkinan adanya jaringan atau pelaku lain dalam kasus ini.

| BERITA TERBARU

Simalungun

AKBP Hendri Nupia Resmi Menakhodai Polres Simalungun, Marganda Aritonang Dilepas dengan Gerbang Pora

18 September 2026 | 17:27 WIB
Siantar

Dhana Noer Kurniawan Sambut Amanah Baru, Sah Udur Sitinjak Dilepas Penuh Apresiasi

18 September 2026 | 14:52 WIB
Siantar

Bukan Sekadar Game, Atlet Esports Pematangsiantar Berangkat Tempur di KEJURPROV 2026

18 September 2026 | 11:45 WIB
Siantar

AKBP Dhana Resmi Nahkodai Polres Pematangsiantar, Tantangan Kamtibmas Menanti

17 September 2026 | 20:24 WIB
Berita

Dari Densus 88 hingga Kabag Ops, AKBP Dhana Noer Kurniawan Kini Pimpin Polres Pematangsiantar

17 September 2026 | 20:13 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport