Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita

Malam Digempur Patroli, Ratusan Personel Polrestabes Medan Kepung Titik Rawan Kriminal

Editor: Dhev Fretes Bakkara
13 Juli 2026 | 07:00 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Sebanyak 771 personel gabungan diterjunkan dalam Apel Siaga Kamtibmas Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) yang digelar Polrestabes Medan bersama seluruh Polsek jajaran pada Sabtu (11/7/2026) malam. Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), seperti aksi kriminalitas jalanan, tawuran, konvoi geng motor, balap liar, hingga berbagai bentuk kericuhan lainnya.

Apel yang berlangsung mulai pukul 21.00 WIB di Lapangan Apel Polrestabes Medan dipimpin Kabag Ops Polrestabes Medan, AKBP Dhana Noer Kurniawan, S.I.K., M.M. Turut hadir Kasat Samapta Polrestabes Medan AKBP Hendryanto, S.H., M.H., Kasat Intelkam Polrestabes Medan Kompol Suherman Siregar, S.H., M.H., Wakasat Intelkam Polrestabes Medan AKP Torang Sirait, S.H., Kaur Subbag Bin Ops Polrestabes Medan Ipda Ramot Simangunsong, S.H., Timsus JCS Polrestabes Medan, personel Dit Samapta Polda Sumut, personel Sat Brimob Polda Sumut, serta personel Satpol PP Kota Medan.

Pelaksanaan KRYD dilakukan secara serentak di Polrestabes Medan dan seluruh Polsek jajaran. Di Mapolrestabes Medan, apel diikuti oleh 225 personel yang terdiri dari 103 personel Polrestabes Medan, 90 personel BKO Dit Samapta Polda Sumut, 20 personel Sat Brimob Polda Sumut, dan 12 personel Satpol PP Kota Medan. Sementara itu, sebanyak 546 personel melaksanakan apel di Polsek jajaran yang dipimpin oleh masing-masing Kapolsek, sehingga total personel yang terlibat mencapai 771 orang.

Usai apel, seluruh personel langsung disebar untuk melaksanakan siaga mako serta patroli dialogis, patroli dinamis, dan patroli stasioner di sejumlah titik yang dinilai rawan terjadinya gangguan kamtibmas. Patroli difokuskan pada kawasan dan lintasan yang kerap dijadikan lokasi berkumpul maupun melintasnya kelompok geng motor, sekaligus sebagai upaya mencegah aksi kriminalitas jalanan, tawuran, balap liar, serta gangguan keamanan lainnya.

Melalui pelaksanaan KRYD secara berkelanjutan, Polrestabes Medan menegaskan komitmennya untuk terus menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Upaya preventif akan terus dioptimalkan melalui peningkatan patroli dan kehadiran personel di lapangan, disertai penegakan hukum terhadap setiap pelanggaran yang berpotensi mengganggu keamanan masyarakat. Dengan langkah tersebut, diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman, nyaman, dan tertib.

| BERITA TERBARU

Berita

Usai dari DPRD Sumut, Jean Calvijn Long March Bersama Ratusan Buruh Menuju PN Medan

16 September 2026 | 15:46 WIB
Siantar

Gudang Bulog Jadi Sasaran Sambang Polisi, Bhabinkamtibmas Nagapitu Cek Situasi Kamtibmas

14 September 2026 | 12:43 WIB
Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Siantar

Curanmor Mengintai, Polisi Ingatkan Warga Jalan Pisang Gunakan Kunci Ganda

14 September 2026 | 10:59 WIB
Berita

Polres Sibolga Panaskan Mesin Operasi Sikat Toba 2026, Personel Ditempa Sebelum Turun ke Lapangan

14 September 2026 | 10:38 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport