Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
Jaga Integritas Program Makan Bergizi Gratis, Polres Sibolga Tes Urine 50 Pengelola SPPG, Seluruhnya Negatif

Jaga Integritas Program Makan Bergizi Gratis, Polres Sibolga Tes Urine 50 Pengelola SPPG, Seluruhnya Negatif

Editor: Dhev Fretes Bakkara
21 Juli 2026 | 11:52 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Komitmen Polres Sibolga dalam mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak hanya diwujudkan melalui pengamanan, tetapi juga dengan memastikan seluruh personel yang terlibat bebas dari penyalahgunaan narkotika. Langkah tersebut dibuktikan melalui pelaksanaan tes urine berkala terhadap Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), pengawas, hingga para relawan SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Sibolga, Selasa (21/7/2026).

 

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB itu dipimpin dan diawasi langsung oleh Wakapolres Sibolga Kompol Arifin B. Tampubolon, S.H. sebagai bentuk komitmen Polres Sibolga menjaga kredibilitas dan integritas pelaksanaan program yang menyentuh langsung kebutuhan gizi masyarakat.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasiwas Polres Sibolga IPTU Syahrudin, S.H., M.M., Ps. Kasi Dokkes AIPTU Sutan Jamiluddin Siregar, Kanit Provos AIPDA Carli Sihombing, PIC Mitra AIPTU Syamsuddin Pandia, Kanit II Ekonomi Satintelkam AIPDA Rudi Tampubolon, serta personel Unit II Satintelkam yang melakukan monitoring selama pemeriksaan berlangsung.

 

Pemeriksaan dilakukan oleh tim medis dari RSU Sibolga, yakni Nursani Manjorang, Resti Nalova Pandiangan, dan dr. Aswandi Hutabarat, menggunakan alat Wondfo One Step Multi-Drug Urine Test 5 Panel yang mampu mendeteksi lima jenis zat narkotika.

 

Sebanyak 50 peserta yang terdiri atas Kepala SPPG, pengawas keuangan, pengawas gizi, dan para relawan mengikuti pemeriksaan. Hasilnya, seluruh peserta dinyatakan negatif dari penyalahgunaan narkotika.

 

Wakapolres Sibolga Kompol Arifin B. Tampubolon mengatakan, tes urine berkala merupakan langkah preventif yang rutin dilakukan untuk memastikan seluruh unsur yang terlibat dalam Program Makan Bergizi Gratis tetap bekerja secara profesional dan memiliki integritas tinggi.

 

“Kami ingin memastikan seluruh personel yang terlibat dalam Program Makan Bergizi Gratis benar-benar dalam kondisi sehat, profesional, dan bebas dari penyalahgunaan narkoba. Ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat sekaligus mendukung suksesnya program pemerintah,” tegas Kompol Arifin.

 

Menurutnya, keberhasilan Program MBG tidak hanya ditentukan oleh kualitas makanan yang disajikan, tetapi juga oleh integritas sumber daya manusia yang mengelola program tersebut setiap hari.

 

Dengan hasil pemeriksaan yang menunjukkan seluruh peserta negatif narkoba, Polres Sibolga optimistis pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di wilayah hukumnya dapat terus berjalan dengan baik, transparan, dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

 

Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan lancar. Ke depan, Polres Sibolga menegaskan akan terus melaksanakan pengawasan dan deteksi dini secara berkala sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan pelayanan publik yang bersih, sehat, dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Jaga Malam Tetap Aman, Tim Resmob Polres Simalungun Intensifkan Patroli Jalinsum dan Titik Rawan Kriminalitas

21 Juli 2026 | 23:00 WIB
Simalungun

Misteri Mr X di Simalungun Terungkap, Tim Inafis Identifikasi Korban dalam Hitungan Jam

21 Juli 2026 | 23:00 WIB
Simalungun

Sidik Jari Ungkap Misteri Mr X di Simalungun, Tim Inafis Berhasil Identifikasi Korban Asal Medan

21 Juli 2026 | 16:51 WIB
Simalungun

Respons Cepat Polsek Tanah Jawa, Tim Gabungan Sisir Sungai Kapasuk Cari Pemancing yang Diduga Hanyut

21 Juli 2026 | 16:48 WIB
Berita

Jaga Integritas Program Makan Bergizi Gratis, Polres Sibolga Tes Urine 50 Pengelola SPPG, Seluruhnya Negatif

21 Juli 2026 | 11:52 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport