Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Betor di Pasar Horas Diingatkan Polisi: Jangan Lawan Arus, Jangan Parkir di Badan Jalan!

Betor di Pasar Horas Diingatkan Polisi: Jangan Lawan Arus, Jangan Parkir di Badan Jalan!

Editor: Dhev Fretes Bakkara
15 Agustus 2026 | 08:55 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pematangsiantar turun langsung menyambangi para pengendara becak bermotor (betor) untuk mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas. Edukasi tersebut digelar di Jalan Merdeka, tepatnya di depan Pasar Horas, Kelurahan Dwikora, Kecamatan Siantar Barat, Sabtu (15/8/2026) pagi sekitar pukul 07.00 WIB.

 

Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polres Pematangsiantar AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., CPHR, didampingi Kanit Kamsel IPDA Serly Tarigan bersama personel Unit Kamsel, menjadi bagian dari program Polantas Karib dalam mendukung 100 hari kinerja Kakorlantas Polri.

 

Dalam sosialisasi itu, para pengemudi betor diajak tidak sekadar menjadi pengguna jalan, tetapi juga pelopor keselamatan lalu lintas di Kota Pematangsiantar.

 

Kasat Lantas memberikan edukasi safety riding, mulai dari kepatuhan terhadap rambu-rambu lalu lintas, penggunaan helm berstandar SNI hingga pentingnya mengendalikan kecepatan agar tetap aman bagi diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

 

Tak hanya itu, sejumlah kebiasaan yang berpotensi mengganggu ketertiban lalu lintas turut menjadi perhatian.

 

Para pengendara betor diimbau tidak memarkirkan kendaraan di badan jalan, tidak melawan arus, serta tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis atau knalpot brong.

 

Polisi juga mengingatkan para pengendara agar secara berkala memastikan kelengkapan dan keaktifan dokumen kendaraan, khususnya Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

 

“Para pengendara betor kita ajak menjadi mitra Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan raya sekaligus menjadi contoh yang baik bagi pengendara lainnya,” ujar AKP Simon.

 

Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan memberikan teguran maupun imbauan, tetapi juga membangun komunikasi yang lebih dekat antara polisi lalu lintas dengan komunitas pengendara betor.

 

Dari kegiatan tersebut, Sat Lantas Polres Pematangsiantar berharap pemahaman dan kesadaran pengendara betor terhadap keselamatan berkendara semakin meningkat.

 

Selain itu, kegiatan ini diharapkan memperkuat hubungan kemitraan dan komunikasi yang harmonis antara Sat Lantas Polres Pematangsiantar dengan komunitas betor dalam menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib dan lancar.

 

 

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
Siantar

Pastikan SPBU Aman, Sat Samapta Polres Pematangsiantar Pantau Stok BBM di Dua Lokasi

13 September 2026 | 10:54 WIB
Siantar

Jaga Gereja Tetap Aman, Polsek Siantar Marihat Serap Curhat Jemaat Lewat Minggu Kasih

13 September 2026 | 10:28 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport