Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Wali Kota Wesly Silalahi Ajak Warga Isi Kemerdekaan dengan Kebersamaan, Mancing Bareng Semarakkan HUT ke-81 RI

Wali Kota Wesly Silalahi Ajak Warga Isi Kemerdekaan dengan Kebersamaan, Mancing Bareng Semarakkan HUT ke-81 RI

Editor: Dhev Fretes Bakkara
20 Agustus 2026 | 15:51 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

PEMATANGSIANTAR — Semangat kebersamaan antara Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dan masyarakat semakin terasa dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn bersama Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi mengikuti Mancing Bareng yang digelar Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Pematangsiantar di Komplek Balai Benih Ikan, Jalan Tuan Rondahaim Saragih, Kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, Kamis (20/8/2026).

Tak hanya membuka kegiatan, Wali Kota Wesly dan Ny Liswati turut turun langsung melemparkan kail ke kolam. Keseruan semakin terasa ketika Ny Liswati berhasil meraih juara IV dengan ikan seberat 1,7 kilogram.

Dalam sambutannya, Wesly mengatakan kegiatan mancing bersama tersebut bukan sekadar perlombaan atau hiburan, melainkan menjadi sarana mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

“Mancing bareng bukan hanya tentang mendapatkan ikan, tetapi bagaimana kita dapat duduk bersama, bercengkerama, saling mengenal dan membangun kebersamaan antara Pemerintah Kota Pematangsiantar dengan masyarakat,” ujar Wesly.

Menurutnya, kegiatan sederhana seperti mancing bersama dapat menjadi momentum untuk menghadirkan pemerintah lebih dekat dengan masyarakat. Pemerintah, katanya, tidak hanya hadir dalam kegiatan formal dan pemerintahan, tetapi juga perlu berada di tengah masyarakat untuk mendengar aspirasi serta melihat kondisi secara langsung.

Wesly berharap semangat kebersamaan tersebut terus tumbuh dalam upaya bersama membangun Pematangsiantar menjadi kota yang semakin Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras.

“Dalam suasana peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, mari kita maknai kemerdekaan dengan memperkuat persatuan dan gotong royong. Kemerdekaan bukan hanya untuk dikenang, tetapi harus kita isi dengan kerja nyata, kepedulian, kebersamaan dan semangat membangun daerah,” tegasnya.

Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Pematangsiantar serta seluruh pihak yang telah mempersiapkan kegiatan tersebut.

“Terima kasih juga kepada seluruh masyarakat yang telah hadir dan ikut memeriahkan acara ini,” ucapnya.

Kepada para peserta, Wesly berpesan agar mengikuti perlombaan dengan penuh kegembiraan. Baginya, kemenangan bukanlah satu-satunya tujuan dalam kegiatan tersebut.

“Yang paling penting bukan siapa yang mendapatkan ikan paling banyak, tetapi bagaimana dapat tertawa bersama, bersilaturahmi, dan mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat,” katanya.

Ia berharap Mancing Bareng dapat menjadi kegiatan yang membawa kebahagiaan sekaligus memperkuat rasa persaudaraan dan gotong royong di tengah masyarakat.

“Semoga Mancing Bareng ini dapat menjadi kegiatan yang membawa kebahagiaan, memperkuat rasa persaudaraan, dan menjadi salah satu bentuk nyata semangat Pematangsiantar yang rukun, kompak, dan bergotong royong,” sebutnya.

“Selamat mengikuti kegiatan Mancing Bareng. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan, kebahagiaan, dan tentunya hasil pancingan yang banyak,” tambah Wesly.

Ny Liswati Raih Juara IV

Sebelumnya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Pematangsiantar Drs Legianto Pardamean Manurung MAP menjelaskan, kegiatan tersebut digelar untuk mengisi waktu luang sekaligus mewadahi masyarakat yang memiliki hobi memancing.

“Kami fasilitasi hobi mancing di sini,” katanya.

Selain menyalurkan hobi, kegiatan tersebut bertujuan mempererat silaturahmi masyarakat Kota Pematangsiantar, menumbuhkan kecintaan terhadap tanah air, menjunjung tinggi sportivitas, serta membangun kebersamaan.

Kegiatan diawali dengan penaburan ikan ke kolam oleh Wali Kota Wesly. Selanjutnya, Wesly dan Ny Liswati secara simbolis melemparkan pancing ke kolam sebagai tanda dimulainya perlombaan.

Perlombaan berlangsung selama 90 menit, dengan pemenang ditentukan berdasarkan berat ikan yang berhasil diperoleh peserta.

Hasilnya, juara I diraih peserta nomor 130 dengan ikan seberat 3 kilogram. Juara II diraih peserta nomor 155 dengan ikan seberat 2,5 kilogram, sedangkan juara III diraih peserta nomor 90 dengan ikan seberat 2 kilogram.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi berhasil meraih juara IV setelah mendapatkan ikan dengan berat 1,7 kilogram.

Hadiah kepada para pemenang diserahkan langsung oleh Wali Kota Wesly didampingi Ny Liswati.

Semarak kegiatan semakin bertambah dengan adanya sosialisasi, kuis, dan doorprize dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Pematangsiantar.

Turut hadir perwakilan BI Pematangsiantar, Koordinator Bank Sumut Cabang Pematangsiantar Subhan Pardosi, para staf ahli, pimpinan OPD, serta para camat.

Melalui kegiatan tersebut, Pemko Pematangsiantar menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dapat dirayakan melalui cara sederhana namun bermakna: membangun kedekatan, memperkuat silaturahmi, dan menumbuhkan gotong royong antara pemerintah dan masyarakat. (*)

| BERITA TERBARU

Berita

Admin Akun Geng Motor Simple Life Mandala Ditangkap, Polisi Sita Celurit

21 Agustus 2026 | 23:06 WIB
Siantar

Wali Kota Wesly Silalahi Tegaskan Dukungan Pemko untuk Sudirman Cup 7 dan Pesta Olob Olob 123 GKPS

21 Agustus 2026 | 14:40 WIB
Berita

Brimob Polda Sumut Hadiri Sertijab Wakapolda, Momentum Penguatan Soliditas dan Sinergitas

21 Agustus 2026 | 12:14 WIB
Berita

Kejar-kejaran di Jalan AH Nasution, Mobil Pembawa 93 Kg Ganja Ditabrak Polisi

21 Agustus 2026 | 12:04 WIB
Siantar

Wali Kota Wesly Silalahi Buka Kolaborasi Pemko–UMA, Dorong Beasiswa untuk SDM Pematangsiantar

21 Agustus 2026 | 10:46 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport