Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Disambut Antusias Warga, 100 Zak Beras SPHP Ludes Terjual di GPM Polsek Siantar Selatan

Disambut Antusias Warga, 100 Zak Beras SPHP Ludes Terjual di GPM Polsek Siantar Selatan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
27 Agustus 2026 | 09:11 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Polsek Siantar Selatan Polres Pematangsiantar mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Sebanyak 100 zak beras SPHP yang disediakan dalam kegiatan tersebut habis terjual kepada warga.

 

Kegiatan GPM berlangsung di halaman Mako Polsek Siantar Selatan, Jalan Marimbun, Kelurahan Martimbang, Kecamatan Siantar Selatan, Kota Pematangsiantar, Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 08.30 WIB.

 

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Siantar Selatan IPTU Suhaira Marbun, SH, bersama Kanit Binmas AIPTU P. Manurung, P.S. Kanit Propam AIPDA Fai J. Silalahi, SH, serta personel Polsek Siantar Selatan.

 

Kapolsek Siantar Selatan IPTU Suhaira Marbun, SH, mengatakan kegiatan GPM merupakan bentuk sinergitas Polres Pematangsiantar bersama Bulog Cabang Pematangsiantar dalam mendukung stabilisasi pasokan dan harga pangan, khususnya komoditas beras.

 

Sebelum kegiatan dilaksanakan, para Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan telah menyampaikan informasi kepada masyarakat di wilayah hukumnya mengenai pelaksanaan GPM tersebut.

 

Antusiasme warga terlihat sejak kegiatan dimulai. Masyarakat datang untuk mendapatkan beras SPHP dengan harga yang lebih terjangkau sekaligus memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berkomunikasi langsung dengan personel kepolisian.

 

Kehadiran masyarakat juga disambut personel Polsek Siantar Selatan dengan senyum, salam dan sapa. Selain mendukung program stabilisasi pangan, kegiatan tersebut menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi dan kedekatan antara Polri dengan masyarakat.

 

Dalam kegiatan itu, sebanyak 100 karung beras SPHP ukuran 5 kilogram berhasil terjual seluruhnya. Beras tersebut dijual dengan harga Rp58.000 per karung.

 

“Selama kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polsek Siantar Selatan berjalan lancar dan disambut antusias warga,” ujar IPTU Suhaira.

 

Melalui GPM tersebut, Polsek Siantar Selatan turut menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah sekaligus memberikan pelayanan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat.

 

Kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar, serta diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dalam memperoleh kebutuhan pangan dengan harga yang terjangkau.

 

Humas Polres Pematangsiantar

| BERITA TERBARU

Berita

PUSTAKA Dorong Tirta Uli Berbenah, 79 Persen Warga Nonaktif Beralih ke Sumur Bor Mandiri

30 Oktober 2026 | 17:29 WIB
Berita

Dua Sahabat Sejak Kecil Kompak Bisnis Ganja, 18 Kg Disimpan dalam Kandang Ayam

30 Oktober 2026 | 08:47 WIB
Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport