Kapolres Simalungun AKBP Dr. Hendri Nupia Dinka Barus, S.H., S.I.K., M.M., menunjukkan dukungannya terhadap penguatan sinergitas TNI-Polri dan masyarakat dengan menghadiri Opening Tournament Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Tahun 2026 di GOR Suzuya Mall, Jalan Merdeka, Pematangsiantar, Minggu (27/9/2026).
Kehadiran Kapolres Simalungun menjadi salah satu sorotan dalam kegiatan yang mengusung tema “Solidaritas Sinergitas Tanpa Batas” tersebut. Turnamen ini digelar serentak di 101 kabupaten/kota di Indonesia dalam rangka menyambut HUT ke-81 TNI sekaligus membidik pemecahan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Kapolres Hendri hadir bersama Dandim 0207/Simalungun dan sejumlah pejabat lainnya untuk mengikuti rangkaian opening tournament yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting.
Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba mengatakan, kehadiran Kapolres merupakan bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan positif yang melibatkan TNI, Polri dan masyarakat.
“Kapolres Simalungun AKBP Dr. Hendri Nupia Dinka Barus menghadiri undangan Kodim 0207/Simalungun dalam rangka Opening Tournament Pemecahan Rekor MURI Cabor Domino, rangkaian kegiatan menjelang HUT TNI ke-81 Tahun 2026,” ujar Verry, Minggu (27/9/2026).
Turnamen yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB tersebut diikuti 106 pasangan di Pematangsiantar. Jumlah itu menjadi bagian dari target nasional Orado untuk mencatatkan rekor MURI melalui pelaksanaan turnamen domino secara serentak di 101 titik Indonesia.
Setiap titik ditargetkan minimal diikuti 64 pasangan. Jika target tersebut tercapai di seluruh lokasi, jumlah peserta secara nasional diproyeksikan menembus lebih dari 6.400 pasangan.
Bagi Kapolres Simalungun, momentum tersebut bukan hanya berkaitan dengan pertandingan domino. Kehadiran unsur TNI-Polri di tengah masyarakat juga menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi, kebersamaan dan sinergitas dalam suasana yang lebih santai dan humanis.
Sejumlah pejabat turut hadir, di antaranya Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf. Agus Muchtadi Rangkuti, S.E., M.I.P., Ketua Pengadilan Negeri Pematangsiantar Rinto Leoni Manullang, S.H., M.H., Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pematangsiantar Kelas IB Renaldo Meiji Hasoloan Tobing, Wakapolres Pematangsiantar Kompol Budiono Saputro, S.H., M.H., Ketua Orado Siantar-Simalungun Frans Simanjuntak serta Ketua DPC PMS Siantar-Simalungun Burhan Saragih, S.H., M.H.
Kapolres Hendri juga didampingi sejumlah pejabat utama Polres Simalungun, di antaranya Kabag Log Kompol Pandapotan Butar Butar, S.H., Kabag Ops AKP Tukkar Lungun Simamora, S.H., M.H., Kasat Reskrim AKP Wisnugraha Paramaartha, S.T.K., S.I.K., CPHR, CBA., Kasat Intelkam AKP Tombor Marbun, S.H., dan Kasat Samapta AKP Heddy Marpaung, S.H.
AKP Verry menegaskan, kehadiran Kapolres Simalungun dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen membangun sinergitas yang kuat antara Polri, TNI dan masyarakat.
“Sinergi antara Polri, TNI dan masyarakat ini diharapkan terus terjalin dalam berbagai kegiatan positif ke depannya,” pungkasnya.
