Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan. Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba, AIPTU Jhonson Hutahuruk, mendampingi petani binaannya menjual hasil panen jagung langsung ke Gudang Bulog Cabang Pematangsiantar, Selasa (30/6/2026) sekitar pukul 10.00 WIB.
Pendampingan tersebut dilakukan di Gudang Bulog Cabang Pematangsiantar, Jalan Darussalam, Kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah di sektor ketahanan pangan, khususnya komoditas jagung.
Kapolsek Siantar Martoba, AKP Martua Manik, S.H., M.H., menjelaskan bahwa petani binaan bernama Narolan berhasil menjual hasil panen jagung sebanyak 500 kilogram dengan kadar air 12,5 persen. Hasil panen tersebut diterima Bulog dengan harga Rp6.400 per kilogram, sehingga memberikan kepastian pasar bagi petani.
Menurut AKP Martua Manik, pendampingan yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari peran aktif Polri dalam mendukung kesejahteraan petani sekaligus menyukseskan program ketahanan pangan nasional.
Selain memastikan proses penjualan berjalan lancar, kehadiran Bhabinkamtibmas juga menjadi bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat, sekaligus mempererat kemitraan dengan para petani dan menciptakan situasi keamanan yang kondusif.
“Pendampingan ini merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah serta memastikan masyarakat, khususnya petani, mendapatkan pelayanan dan pendampingan yang baik,” ujar AKP Martua Manik.
Selama proses penjualan berlangsung, seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar. Polsek Siantar Martoba menegaskan akan terus hadir mendampingi masyarakat melalui berbagai program yang memberikan manfaat nyata, terutama dalam mendukung peningkatan produktivitas dan kesejahteraan petani.

