Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
Apel Dipimpin Jean Calvijn, Pengamanan Aksi di Kantor Gubernur Sumut Berlangsung Kondusif

Apel Dipimpin Jean Calvijn, Pengamanan Aksi di Kantor Gubernur Sumut Berlangsung Kondusif

Editor: Dhev Fretes Bakkara
16 April 2026 | 15:02 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H memimpin apel pengamanan unjuk rasa di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Diponegoro No. 30, Kecamatan Medan Baru, Kamis (16/4/2026) pagi.

Apel yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut diikuti Wakapolrestabes Medan AKBP Rudy Silaen, S.H., S.I.K., M.I.Kom, para pejabat utama Polrestabes Medan, serta personel yang telah tersprint sebagai bentuk kesiapan pengamanan di lapangan.
Pengamanan dilakukan terhadap aksi yang disampaikan oleh Aliansi DPW Kombat Restorasi Indonesia Sumut guna memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kota Medan.
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak menyampaikan bahwa seluruh personel diminta untuk menjalankan tugas secara profesional dengan mengedepankan pendekatan humanis. “Laksanakan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab, kedepankan sikap persuasif dan humanis, serta tetap jaga emosi dalam menghadapi setiap dinamika di lapangan,” ujarnya.
Ia juga menegaskan pentingnya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, termasuk dalam mengawal penyampaian aspirasi agar dapat berlangsung aman tanpa mengganggu ketertiban umum. “Kehadiran kita di sini untuk memastikan masyarakat dapat menyampaikan pendapatnya dengan aman, tertib, dan tetap dalam koridor hukum,” tambahnya.
Sebagai bagian dari pengamanan, sebanyak 1 SSK atau 90 personel Kompi Siaga Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatera Utara yang dipimpin IPTU Binner Sitorus, S.H., turut dikerahkan di lokasi. Dalam pelaksanaannya, personel Brimob mengedepankan pendekatan persuasif, humanis, dan profesional, sehingga seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar tanpa hambatan berarti serta tetap dalam situasi yang aman dan kondusif.

| BERITA TERBARU

Berita

KPK Sita Rekening Rp2,27 Miliar dan 55 Kilogram Platinum dari OTT Bupati Langkat

4 Juli 2026 | 13:18 WIB
Siantar

Tiga Personel Polres Pematangsiantar Borong Prestasi di Polda Sumut, Kapolda Serahkan Penghargaan Bergengsi

3 Juli 2026 | 15:46 WIB
Simalungun

Wakapolres Simalungun Pimpin Langsung Pengamanan Sinode Besar GPI 2026, Kehadiran Menko AHY dan Ribuan Jemaat Berlangsung Aman

3 Juli 2026 | 14:15 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Apresiasi Prestasi Kapolda Sumut Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo, Jadi Penyemangat Pengabdian Polri untuk Masyarakat

3 Juli 2026 | 10:30 WIB
Simalungun

Pelarian Berakhir di Banten, Polsek Gunung Malela Bekuk Penggelap Motor dan Dua Ponsel Milik Warga Simalungun

3 Juli 2026 | 02:02 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport