Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Bang Ijek Unjuk Kebolehan Drifting di Ajang Medan Automotive Festival 2022

Editor: Dhev Fretes Bakkara
24 Juli 2022 | 18:44 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah yang akrab disapa Bang Ijek melakukan aksi drifting di ajang Medan Automotive Festival 2022 dalam rangka HUT ke-76 Bhayangkara, Kapolrestabes Cup yang digelar di Lanud Soewondo Medan, Minggu (24/7).

 

Pada drifting kali ini, Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck tersebut menggunakan mobil pembalap Indonesia spesialis drift yakni Akbar Rais. Sedikitnya tiga kali aksi drifting ditunjukkan kedua pembalap tersebut di hadapan penonton yang hadir.

 

Drifting pertama dilakukan oleh Akbar Rais. Sementara Musa Rajekshah sebagai navigator. Sementara di aksi kedua Musa Rajekshah langsung yang melakukan drifting. Sementara Akbar Rais di posisi navigator. Dan pada aksi drifting yang ketiga, Musa Rajekshah mengajak langsung anaknya Musannif Shah untuk merasakan adrenalin drifting.

 

“Ini sangat beda sama rally. Memang ini mobilnya sudah dipersiapkan untuk drifting,” ujar Musa Rajekshah usai drifting dan disambut antusias penonton.

 

Ia juga mengapresiasi anak-anak muda yang membuat kegiatan Medan Automotif Festival 2022 tersebut. Menurutnya kegiatan ini sangat positif. Membuat anak-anak muda lebih berkarya dan menjauhi hal-hal yang negatif,” katanya, yang dalam acara itu ikut memamerkan mobil-mobil koleksinya.

 

Akbar Rais saat ditanyai pendapatnya drifting bersama Wagub Sumut mengaku cukup senang karena merupakan pengalaman pertamanya. “Awalnya seram, cuma karena kita tahu Om Ijeck ini pembalap, jadi cuma ngasih tahu sedikit apa yang bisa diatur ya sudah ia sudah tahu. Bang Ijeck kan bisa,” katanya kepada wartawan.

 

Menurut Akbar, mobil ini tidak pernah dipakai ngedrift sebelumnya. Selama dua tahun ia rawat, baru ia saja yang memakainya dan tak pernah dipakai oleh orang lain.

 

“Jadi saya sendiri yang pakai. Gak pernah dipakai ngedrift kecuali saya. Dengan ngedrift sama Om Ijeck ini supaya orang tahu kalau olahraga ini bisa diikuti semua usia. Baik anak-anak muda maupun yang sudah tua,” katanya.(*)

| BERITA TERBARU

Berita

Bharada Rendika Lubis Antar Brimob Polda Sumut Raih Penghargaan Admin Media Sosial Terbaik

17 Juni 2026 | 11:34 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Hadirkan Harapan Baru bagi Nenek 76 Tahun Lewat Program Bedah Rumah

17 Juni 2026 | 10:50 WIB
Siantar

Patroli Wisata Diperketat, Polsek Siantar Barat Pastikan Taman Hewan Aman dari Aksi Kriminalitas

17 Juni 2026 | 10:38 WIB
Berita

Polda Sumut Tebar 1.000 Paket Sembako di Belawan, Wujud Nyata Kepedulian untuk Masyarakat

17 Juni 2026 | 10:31 WIB
Simalungun

Petir Merenggut Nyawa Seorang Ibu, Respons Cepat Polsek Bandar Huluan Selamatkan Keluarga Korban

16 Juni 2026 | 22:53 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport