Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-80, dukungan dan apresiasi terhadap kinerja Kepolisian Negara Republik Indonesia terus mengalir dari berbagai elemen. Bupati Simalungun, DR. H. Anton Achmad Saragih, S.E., M.M., menyampaikan penghargaan tinggi atas dedikasi dan pengabdian tanpa batas Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Apresiasi tersebut disampaikan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-80 yang mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat.” Momentum tersebut juga menjadi bukti eratnya sinergi antara Pemerintah Kabupaten Simalungun dan Polres Simalungun dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, Senin (29/6/2026), mengatakan bahwa dukungan dari pemerintah daerah menjadi motivasi besar bagi jajaran Polres Simalungun untuk terus meningkatkan pelayanan yang profesional, berintegritas, dan humanis kepada masyarakat.
“Sinergitas antara Polres Simalungun dan Pemerintah Kabupaten Simalungun merupakan wujud nyata komitmen bersama dalam menghadirkan rasa aman serta pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya menjelang HUT Bhayangkara ke-80,” ujar AKP Verry Purba.
Dalam pesannya, Bupati Anton Achmad Saragih menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Polri. Ia mengapresiasi dedikasi, loyalitas, serta pengabdian yang telah diberikan selama delapan dekade dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat Indonesia.
“Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Terima kasih atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian tanpa batas dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat. Semoga Polri semakin Presisi dan terus menjadi pilar keamanan yang dicintai rakyat,” ucap Anton.
Menurutnya, kehadiran Polri yang profesional dan dekat dengan masyarakat menjadi salah satu fondasi penting dalam menjaga stabilitas daerah serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Simalungun.
Menanggapi apresiasi tersebut, AKP Verry Purba menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Simalungun atas dukungan yang terus diberikan kepada institusi Polri. Ia menegaskan bahwa penghargaan tersebut menjadi penyemangat bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Simalungun atas perhatian dan apresiasinya. Dukungan ini menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Simalungun untuk terus bekerja secara profesional, berintegritas, dan humanis dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.
AKP Verry Purba menambahkan, Polres Simalungun akan terus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Simalungun serta seluruh elemen masyarakat demi menjaga situasi kamtibmas yang aman, harmonis, dan kondusif. Semangat Hari Bhayangkara ke-80 diharapkan semakin memperkokoh komitmen Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang selalu hadir untuk rakyat.

