Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar

dr Susanti menghadiri acara Kick Off menuju Sepuluh Tahun Berturut-turut Opini Wajar Tanpa Pengecualian

Editor: Dhev Fretes Bakkara
14 Agustus 2023 | 00:02 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA menghadiri acara Kick Off menuju Sepuluh Tahun Berturut-turut Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dan Opini WTP Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Sumut, di Grand Ballroom, Lantai 3, Hotel Adi Mulia, Jalan Diponegoro No 8 Medan, Senin (14/08/2023).

Dalam acara itu disampaikan kriteria pemberian Opini WTP kepada pemerintah daerah, antara lain, kewajaran laporan keuangan sesuai standar akuntansi pemerintahan, pengungkapan laporan keuangan yang cukup, kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan, dan efektivitas pengendalian intern.

Pemerintah Provinsi Sumut memberikan apresiasi kepada kabupaten/kota yang memperoleh Opini WTP, termasuk Kota Pematang Siantar sebagai salah satunya.

Gubernur Sumut Edy Rahmyadi menyampaikan kabupaten/kota harus tetap berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Karena kita (pemerintah) memiliki pertanggungjawaban selaku kepala daerah kepada masyarakat dan kepada Tuhan. Dengan peningkatan pelayanan terhadap masyarakat, maka sejalan dengan peningkatan pengelolaan keuangan,” tuturnya.

Usai Kick Off, dr Susanti mengatakan Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar terus berkomitmen atas capaian Opini WTP yang diterima Pemko Pematang Siantar.

“Pemko Pematang Siantar dua tahun berturut-turut menerima Opini WTP. Sejak itu kita (Pemko Pematang Siantar) mereformasi diri. Capaian ini harapan kita bersama, menjadi tradisi bagi Pemko Pematang Siantar dan memacu agar selalu bertanggungjawab dalam mengelola keuangan yang transparan, akuntabel, dan berdampak kesejahteraan bagi masyarakat Kota Pematang Siantar,” terang dr Susanti.

Acara juga diisi dengan paparan para narasumber yang menyampaikan beberapa strategi dan langkah-langkah dalam meraih dan mempertahankan Opini WTP.

Dalam kegiatan ini hadir juga Kepala BPK RI Perwakilan Sumut Eydu Oktain Panjaitan, Kepala Perwakilan BPKP Kwinhatmaka, Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Kajatisu Idianto, Pangdam I/BB, serta para bupati/wali kota se-Sumut. (dhev/rel)

| BERITA TERBARU

Simalungun

Kapolres Simalungun Bersihkan Gereja dan Masjid, Tegaskan Polri Hadir untuk Semua

18 Juni 2026 | 10:43 WIB
Siantar

Duka Pasar Dwikora Parluasan Membara, GMKI Desak Pengusutan Total dan Aksi Nyata Pemko Siantar

18 Juni 2026 | 10:23 WIB
Berita

DPRD Sumut Didesak Transparan, Mahasiswa Minta 10 Tuntutan Dipublikasikan ke Publik

17 Juni 2026 | 18:34 WIB
Simalungun

MUI Simalungun Puji Ketegasan AKBP Marganda dan AKP Wisnugraha, 43 Kasus 3C Berhasil Dibongkar

17 Juni 2026 | 15:25 WIB
Berita

Bharada Rendika Lubis Antar Brimob Polda Sumut Raih Penghargaan Admin Media Sosial Terbaik

17 Juni 2026 | 11:34 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport