Dandenpom I/1 Pematangsiantar Mayor CPM Binson Simbolon SH.MH selaku ketua Pertina Pematangsiantar, Kamis (12/8) memberangkatkan delapan orang atlet tinju untuk bertanding di Ibukota Provinsi Sumatera Utara, Medan.
Sejumlah atlet yang hendak mengikuti pertandingan pada “Kejurda Tinju Elite” yang digelar di Pusdiklat Pertina, Simpang Selayang, Medan pun diberi wejangan oleh Binson Simbolon yang juga merupakan pembina Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Siantar-Simalungun itu.
Pada pertemuan yang digelar di Mako Denpom I/1 Pematangsiantar sebelum keberangkatan, Binson Simbolon memberikan sejumlah tips dan trik kepada para atlet, di mana Binson Simbolon pun sudah lebih dulu melaluinya. Ia cukup berhasil mencetak prestasi di tingkat nasional. Medali emas Kejurnas Palangkaraya 2002, medali perak Pra PON Tenggarong 2003, medali perak Kejurnas Rantauprapat 2006.
“Saya siap membuat yang terbaik untuk Pematangsiantar, dan terus menggelorakan olah raga,” ucapnya di hadapan para atlet dan pelatih yang hendak bertolak ke Medan.
Meski dengan minimnya dana dan perhatian dari pemerintah setempat, Binson yakin kalau atlet yang diberangkatkannya akan meraih medali emas dan mengharumkan nama Kota Pematangsiantar.
Discussion about this post