Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Kadishub Siantar Himbau Pengusaha Bus Pindah ke Terminal Tanjung Pinggir

Editor: Dhev Fretes Bakkara
9 April 2025 | 21:20 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Laporan kegiatan: Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Pematangsiantar Drs Julham Situmorang MSi memberikan himbauan dan surat edaran kepada pengusaha bus, Rabu (9/4/2025).

 

 

Para pengusaha bus yang selama ini beroperasi di seputaran Ramayana Departement Store Pematangsiantar, telah berkomitmen untuk memindahkan armadanya ke Terminal Tanjung Pinggir. Sebagai solusi bagi para penumpang di inti Kota Pematangsiantar, para pengusaha menyediakan armada yang lebih kecil.

 

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Pematangsiantar Drs Julham Situmorang MSi mengatakan, Rabu (09/04/2025) pihaknya kembali memberikan himbauan kepada pengusaha bus sekaligus menyampaikan surat edaran agar tidak lagi mengoperasikan bus-bus besar di seputaran Ramayana. Sebab selama ini telah mengakibatkan kemacetan lalu lintas.

 

Julham menerangkan, dalam pertemuan dengan pengusaha sekaligus pengawas angkutan, para pengusaha bersedia memindahkan bus-bus besar dari kawasan seputaran Ramayana.

 

“Jadi sudah ada pengusaha yang langsung menyediakan bus yang kecil untuk antar jemput penumpang dari dan ke Terminal Tanjung Pinggir. Ini sebagai upaya kita untuk memaksimalkan Terminal Tanjung Pinggir. Kita upayakan dari pelaksanaan yang kita lakukan hari ini,” jelasnya.

 

Masih kata Julham, sosialisasi dan imbauan telah dilaksanakan akhir Maret lalu.

 

“Dan hari ini kita menyampaikan surat kepada pengusaha bus yang berada di seputaran Ramayana,” sebutnya.

 

Julham menambahkan, hampir seluruh pengusaha setuju memindahkan bus-bus besar ke Terminal Tanjung Pinggir. Hanya saja, mereka meminta untuk diadakan pertemuan atau rapat dengan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar.

 

R Siagian, mandor salah satu bus menyampaikan pihaknya berkomitmen agar Kota Pematangsiantar tidak macet. Sehingga pihaknya mempersiapkan angkutan untuk mengantar penumpang dari dan ke Terminal Tanjung Pinggir.

 

“Kami akan melakukan sesuai arahan dari Pemko Pematangsiantar,” tandasnya. (*)

| BERITA TERBARU

Siantar

Gudang Bulog Jadi Sasaran Sambang Polisi, Bhabinkamtibmas Nagapitu Cek Situasi Kamtibmas

14 September 2026 | 12:43 WIB
Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Siantar

Curanmor Mengintai, Polisi Ingatkan Warga Jalan Pisang Gunakan Kunci Ganda

14 September 2026 | 10:59 WIB
Berita

Polres Sibolga Panaskan Mesin Operasi Sikat Toba 2026, Personel Ditempa Sebelum Turun ke Lapangan

14 September 2026 | 10:38 WIB
Siantar

Disiplin Jadi Kunci Masa Depan, Kapolsek Siantar Selatan Sentil Bahaya Kenakalan Remaja

14 September 2026 | 08:15 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport