Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Simalungun
Kapolres Simalungun Tegaskan Jiwa Bhayangkara Tak Pernah Pensiun Saat Kukuhkan Pengurus PP Polri 2026–2031

Kapolres Simalungun Tegaskan Jiwa Bhayangkara Tak Pernah Pensiun Saat Kukuhkan Pengurus PP Polri 2026–2031

Editor: Dhev Fretes Bakkara
21 Juli 2026 | 10:21 WIB
in Simalungun
ADVERTISEMENT

Semangat pengabdian seorang Bhayangkara tidak berhenti ketika masa dinas berakhir. Pesan kuat itulah yang disampaikan Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M. saat memimpin pelantikan dan pengukuhan Pengurus Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) Cabang Simalungun Masa Bhakti 2026–2031 di Aula Tathya Dharaka Polres Simalungun, Pamatang Raya, Selasa (21/7/2026).

 

Dalam sambutannya, Kapolres menegaskan bahwa pensiun hanyalah akhir dari masa kedinasan, bukan akhir dari pengabdian. Menurutnya, setiap purnawirawan tetap memiliki tanggung jawab moral untuk terus berkontribusi menjaga persatuan, keamanan, dan ketertiban di tengah masyarakat.

 

Kabag SDM Polres Simalungun KOMPOL Manaek Sahala Ritonga, S.H., M.H. menjelaskan, pelantikan tersebut merupakan bentuk nyata komitmen Polres Simalungun dalam menjaga hubungan kekeluargaan yang erat dengan para purnawirawan Polri sekaligus memperkuat sinergi dalam mendukung tugas-tugas kepolisian.

 

“Kegiatan ini merupakan wujud Polri yang humanis dan berintegritas, sekaligus bentuk penghormatan kepada para purnawirawan yang telah mendedikasikan pengabdiannya kepada institusi, bangsa, dan negara,” ujar KOMPOL Manaek Sahala Ritonga.

 

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan keputusan Ketua PP Polri Daerah Sumatera Utara tentang pengesahan kepengurusan, pembacaan naskah pelantikan, penandatanganan berita acara, penyematan pin PP Polri, hingga penyerahan Surat Keputusan dan Pataka organisasi kepada Ketua PP Polri Cabang Simalungun yang baru.

 

Dalam kepengurusan yang dikukuhkan, AKBP (Purn) Henry Sinaga, S.H. dipercaya sebagai Penasehat, AKP (Purn) Suandi Apohman S. Sinaga, S.H. sebagai Ketua, dan AKP (Purn) Tagon Hutahaean sebagai Wakil Ketua. Kepengurusan tersebut turut diperkuat oleh jajaran sekretariat, keuangan, organisasi, SDM, komunikasi, ekonomi, sosial, hingga bidang wanita (Dian Kemala).

 

Acara tersebut dihadiri Wakapolres Simalungun, para Kabag, Kasat, Kasi Humas, Kasi Propam, Kasiwas, Kasikeu, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Simalungun, para purnawirawan Polri, personel Polres Simalungun, serta ASN Polri.

 

Dalam amanatnya, AKBP Marganda Aritonang mengajak seluruh keluarga besar PP Polri untuk terus menjadi mitra strategis Polres Simalungun dalam menjaga kondusivitas wilayah. Ia juga berharap para purnawirawan tetap menjadi teladan di tengah masyarakat, menjaga persatuan, memperkuat kerukunan, serta berperan aktif menangkal penyebaran hoaks dan informasi yang dapat memecah belah bangsa.

 

“Kepada seluruh pengurus yang baru dilantik, saya berharap tetap menjaga soliditas organisasi, merangkul seluruh anggota tanpa membedakan latar belakang, serta menjalankan program kerja dengan semangat kebersamaan dan jiwa pengabdian. Seorang Bhayangkara sejati tidak pernah berhenti mengabdi meski telah memasuki masa purna tugas,” tegas Kapolres.

 

Kegiatan ditutup dengan menyanyikan lagu “Bagimu Negeri”, pembacaan doa, penyerahan ucapan selamat, foto bersama, dan ramah tamah yang berlangsung hangat. Momen tersebut menjadi simbol kuat bahwa ikatan antara Polri dan para purnawirawan tetap terjalin erat sebagai satu keluarga besar yang terus mengabdi untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Kapolres Simalungun Tegaskan Jiwa Bhayangkara Tak Pernah Pensiun Saat Kukuhkan Pengurus PP Polri 2026–2031

21 Juli 2026 | 10:21 WIB
Simalungun

Sat Reskrim Polres Simalungun Gencarkan KRYD, Deklarasikan Perang terhadap Premanisme, Judi, Narkoba, dan Geng Motor

20 Juli 2026 | 21:28 WIB
Siantar

Gerak Cepat Polsek Gunung Malela Bongkar Sarang Sabu, Seorang Pengedar Diciduk Saat Mempaketi Barang Haram

20 Juli 2026 | 19:19 WIB
Berita

Ledakan Hebohkan Kompleks Grand Polonia Medan, Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR

20 Juli 2026 | 18:36 WIB
Berita

Satresnarkoba Polrestabes Medan Ringkus Pegawai SPA dan Pemasok Happy Water

20 Juli 2026 | 14:29 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport