Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional
Polres Simalungun menggelar program Quick Wins Presisi dengan tema Implementasi Optimalisasi Pelayanan Publik melalui Minggu Kasih Polres Simalungun  berlangsung pada  Minggu, 10 September 2023, di Gereja GKPS Resort Sondi Raya, Kecamatan Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun.

Polres Simalungun menggelar program Quick Wins Presisi dengan tema Implementasi Optimalisasi Pelayanan Publik melalui Minggu Kasih Polres Simalungun  berlangsung pada  Minggu, 10 September 2023, di Gereja GKPS Resort Sondi Raya, Kecamatan Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun.

Menggelar Program Minggu Kasih Kapolres Simalungun Sampaikan Himbaun Pilpanag Tahap II yang Aman dan Kondusif

Editor: Dhev Fretes Bakkara
10 September 2023 | 15:11 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Polres Simalungun menggelar program Quick Wins Presisi dengan tema Implementasi Optimalisasi Pelayanan Publik melalui Minggu Kasih Polres Simalungun  berlangsung pada  Minggu, 10 September 2023,Gereja GKPS Resort Sondi Raya, Kecamatan Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun.

Kegiatan ini bertujuan untuk memungkinkan Kasatwil berkomunikasi langsung dengan masyarakat, menerima kritik, masukkan, aduan publik, serta mendengarkan curhatan warga. Ini sebagai bagian dari optimalisasi pelayanan publik yang diupayakan oleh Polres Simalungun.

Dalam sambutannya Kapolres Simalungun AKBP Ronald F.C Sipayung, SH., S.I.K., M.H., menyampaikan himbauan kepada masyarakat jemaat Gereja GKPS Resort Sondi Raya, Kecamatan Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun untuk mendukung pihak kepolisian resor simalungun dalam melaksanakan pengamanan Pemilihan Pangulu Nagori (Pilpanag) atau Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak untuk gelombang II tahun 2023.

Kapolres mengatakan, “Pemerintah Kabupaten Simalungun telah mengeluarkan tahapan dan jadwal pelaksanaan Pemilihan Pangulu Nagori (Pilpanag) atau Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak untuk gelombang II tahun 2023. Tahapan pemungutan dan penghitungan suara akan dilaksanakan pada tanggal 13 September 2023.

Pihak Polres Simalungun akan menggelar pengamanan dalam pelaksanaan Pemilihan Pangulu Nagori (Pilpanag) atau Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak untuk gelombang II tahun 2023 ini, untuk itu kami dari pihak kepolisian membutuhkan dukungan dari Bapak, Ibu serta Adik-adik sekalian agar selama pelaksaan pilpanag tersebut dapat berjalan aman dan kondusif atas kerjasama kita semua, “ujar AKBP Ronald. Minggu(10/9/2023).

Sambutan Kapolres Simalungun selanjutnya menekankan pentingnya toleransi umat beragama, peranan gereja dalam memberikan siraman-siraman rohani kepada jemaat, serta tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia juga berharap masyarakat dapat menjadi polisi di keluarga masing-masing agar tidak terjerumus ke dalam perbuatan kriminal.

Generasi Gereja GKPS Resort Sondi Raya, Kabupaten Simalungun juga diharapkan dapat menjadi orang-orang yang sukses dan jauh dari kejahatan. Pesan ini kembali ditekankan ketika memasuki tahun politik, dimana persaudaraan dan rasa saling menghargai harus tetap terjaga meski pilihan politik masing-masing individu berbeda.

Para peserta yang hadir dalam kegiatan ini antara lain Kapolres Simalungun AKBP Ronald F.C Sipayung, SH., S.I.K., M.H., PLH Kabag Ops Polres Simalungun KOMPOL Resbon Gultom, SH., Kasat Binmas Polres Simalungun AKP Hengky B. Siahaan, SH., serta Personel Bintara dan ASN yang beragama Kristen dari Polres Simalungun, dan jemaah gereja yang jumlahnya sekitar 250 orang.

Berbagai kegiatan dilaksanakan dalam acara tersebut, mulai dari Ibadah Minggu, Sambutan Kamtibmas dari Kapolres Simalungun, hingga penyerahan Tali Asih Polres Simalungun kepada pengurus Gereja.

Masyarakat mengungkapkan rasa senang dan bangga dengan kehadiran Kapolres dan personil Polres Simalungun di tengah mereka. Hal ini dinilai dapat memicu semangat masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta mendukung toleransi umat beragama.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Kapolres Simalungun Bersihkan Gereja dan Masjid, Tegaskan Polri Hadir untuk Semua

18 Juni 2026 | 10:43 WIB
Siantar

Duka Pasar Dwikora Parluasan Membara, GMKI Desak Pengusutan Total dan Aksi Nyata Pemko Siantar

18 Juni 2026 | 10:23 WIB
Berita

DPRD Sumut Didesak Transparan, Mahasiswa Minta 10 Tuntutan Dipublikasikan ke Publik

17 Juni 2026 | 18:34 WIB
Simalungun

MUI Simalungun Puji Ketegasan AKBP Marganda dan AKP Wisnugraha, 43 Kasus 3C Berhasil Dibongkar

17 Juni 2026 | 15:25 WIB
Berita

Bharada Rendika Lubis Antar Brimob Polda Sumut Raih Penghargaan Admin Media Sosial Terbaik

17 Juni 2026 | 11:34 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport