Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional
Presiden Jokowi kunjungi Gereja di Kota Bogor  beberapa waktu lalu  (Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden)

Presiden Jokowi kunjungi Gereja di Kota Bogor beberapa waktu lalu (Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden)

Momen Kenaikan Isa Almasih, Presiden Ajak Bekerja Keras Bersama untuk Kemajuan Bangsa

Editor: Dhev Fretes Bakkara
18 Mei 2023 | 12:26 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan ucapan Selamat Hari Kenaikan Isa Almasih kepada umat Kristiani, yang kali ini diperingati pada, Kamis (18/5/2023). Dia mengingatkan umat Kristiani untuk selalu bersyukur.

“Kedamaian, kesehatan, dan kebahagiaan adalah berkat dan nikmat dari Yang Maha Kuasa yang senantiasa kita syukuri,” kata Jokowi dikutip dari akun Instagramnya @jokowi, Kamis (18/5/2023).
Dia pun mengajak masyarakat untuk bersama-sama bekerja keras membangun Indonesia.

“Dengan rasa syukur itulah, kita bersama-sama bekerja keras untuk kemajuan bangsa kita dan kemaslahatan umat manusia,” jelasnya.

Pada hari ini, Kamis (18/5/2023), umat Kristiani di dunia tengah memperingati Kenaikan Isa Almasih dengan semangat tinggi.

Dalam keyakinan Nasrani, Kenaikan Isa Almasih adalah saat Yesus diangkat oleh Tuhan dari dunia ini menuju surga.
Pesan Perdamaian
Ajaran Yesus selalu mengutamakan pesan perdamaian dan pengampunan terhadap musuh-musuhnya, dan mengajarkan agar pengikutnya mengasah budi pekerti untuk selalu memberi belas kasihan, walau saat dihadapkan pada perlakuan tidak menyenangkan.

Hari raya Kenaikan Yesus Kristus ini sendiri dirayakan 40 hari setelah peristiwa Kebangkitan Kristus.

Seperti tercatat dalam Alkitab Perjanjian Baru, disaksikan oleh murid-murid-Nya, Yesus terangkat ke langit dan menghilang dari pandangan setelah ditutupi awan.(ist/sc)

| BERITA TERBARU

Berita

Dua Sahabat Sejak Kecil Kompak Bisnis Ganja, 18 Kg Disimpan dalam Kandang Ayam

30 Oktober 2026 | 08:47 WIB
Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
Berita

Polrestabes Medan Bongkar Gudang Narkoba Jaringan Malaysia, Sita 10.000 Ekstasi dan 1.778 Vape

29 Oktober 2026 | 10:11 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport