Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Partai Hanura memberikan rekomendasi B 1KWK kepada pasangan Susanti -Ronald Tampubolon

Editor: Dhev Fretes Bakkara
13 Agustus 2024 | 00:37 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Partai Hanura telah memutuskan memberikan rekomendasi kepada pasangan Susanti Dewayani-Ronald Darwin Tampubolon untuk bertarung di Pilkada Kota Pematangsiantar Tahun 2024. Surat rekomendasi dalam bentuk B1.KWK itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Hanura Osman Sapta Odong (OSO) di Kantor DPP Hanura di Jakarta, Senin (12/8).

 

Ronald Darwin Tampubolon yang dihubungi via telepon membenarkan penyerahan rekomendasi kepada Susanti dan dirinya sebagai calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Pematangsiantar.

 

“Benar, kita bersama Ibu Susanti menerima rekomendasi B1KWK dari Partai Hanura di Jakarta. Jadi saya berpasangan dengan Ibu Susanti untuk Pilkada 2024,” terang Ronald yang merupakan Ketua DPC Partai Hanura Kota Pematangsiantar.

 

Ronald juga mengaku Partai Hanura yang memiliki 2 kursi di DPRD Kota Pematangsiantar hasil Pemilihan Legislatif 2024 akan berkoalisi dengan partai politik (parpol) lainnya.

 

“Kita sudah menjalin komunikasi dengan parpol-parpol lain yang belum memiliki calon,” tukas Ronald yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Pematangsianțar.

 

Sementara itu, OSO dalam arahannya meminta kepada semua kader Partai Hanura di daerah agar dapat mengamankan rekomendasi yang diberikan, dengan cara memenangkan Pilkada Serentak 27 November 2024 mendatang di wilayah masing-masing.

“Saya minta semua kader dapat serius mengamankan rekomendasi dengan cara memenangkan Pilkada 2024 di wilayah masing-masing,” imbau OSO.

 

Susanti sendiri sebelumnya telah mendapatkan rekomendasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang memperoleh 2 kursi hasil Pemilu Legislatif. Sementara untuk mengusung pasangan calon Wali Kota-calon Wali Wali Kota Pematangsiantar minimal 20 persen dari seluruh kursi DPRD Pematangsiantar yang berjumlah 30 kursi, atau minimal 6 kursi.

 

//Mundur

 

Ronald Darwin Tampubolon menyatakan mundur sebagai calon anggota legislatif terpilih. Surat pengunduran diri Ronald Darwin Tampubolon telah disampaikan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pematangsiantar dan DPP Partai Hanura, Senin (12/8).

 

Parpol dari Partai Hanura, katanya, juga untuk memberi kesempatan kepada kader Partai Hanura untuk mendapat pengalaman di legislatif.

 

“Untuk memberi kesempatan sama kawan-kawan yang lain. Hari ini (pengunduran diri) akan disampaikan ke partai secara langsung,” ucap Ronald.

 

Katanya, selain mengajukan pengunduran diri, DPC Partai Hanura Kota Siantar, juga telah mengusulkan nama pengganti Ronald Tampubolon sebagai caleg terpilih daerah pemilihan (dapil) 3 Kota Pematangsiantar, yakni, Frans Haloho. Dengan harapan, KPU dapat segera memproses pergantiannya.

 

Terkait itu, dua anggota KPU Kota Pematangsiantar Nurbaiyah Siregar dan Dedi Rahman Harahap membenarkan Ronald telah mengajukan pengunduran dirinya dari caleg terpilih.

 

Menurut Nurbaiyah, dalam waktu dekat, KPU Kota Siantar akan meminta klarifikasi secara langsung kepada Ronald Tampubolon.

 

“Dalam waktu dekatlah. Nanti (Komisioner KPU) Divisi Teknis Penyelenggaraan yang menanganinya,” kata Dedi Rahman Harahap.

| BERITA TERBARU

Siantar

Dhana Noer Kurniawan Sambut Amanah Baru, Sah Udur Sitinjak Dilepas Penuh Apresiasi

18 September 2026 | 14:52 WIB
Siantar

Bukan Sekadar Game, Atlet Esports Pematangsiantar Berangkat Tempur di KEJURPROV 2026

18 September 2026 | 11:45 WIB
Siantar

AKBP Dhana Resmi Nahkodai Polres Pematangsiantar, Tantangan Kamtibmas Menanti

17 September 2026 | 20:24 WIB
Berita

Dari Densus 88 hingga Kabag Ops, AKBP Dhana Noer Kurniawan Kini Pimpin Polres Pematangsiantar

17 September 2026 | 20:13 WIB
Simalungun

Estafet Kapolres Simalungun Bergulir, AKBP Hendri Barus Gantikan AKBP Marganda

17 September 2026 | 20:07 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport