Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita

Pemko Pematangsiantar Gelar Bimtek Perencanaan Daerah di Parapat, Danau Toba

Editor: Dhev Fretes Bakkara
8 November 2017 | 13:19 WIB
in Berita, Seremoni
ADVERTISEMENT

Penyusunan rencana pembangunan daerah harus berkualitas, pada prinsipnya untuk memberi acuan dalam penyiapan dokumen perencanaan yang konprehensif selaras dan sinergi dengan dokumen terkait sesuai amanat UU No 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah, demikian arahan plt Sekda Drs. Resman Panjaitan mewakili Walikota saat membuka bimbingan teknis perencanaan daerah di hotel Niagara Parapat, rabu (8/11).

Dihadapan para staf ahli, para kepala bagian dan peserta bimtek Plt sekda mengatakan, penyusunan rencana pembangunan daerah harus berkualitas, untuk itu diperlukan bimbingan teknis untuk menambah pengetahuan cara penyusunan rencana pembangunan daerah.

Bimtek memiliki arti yang penting dan strategis dalam konteks penyamaan persepsi sekaligus pendalaman terhadap substansi yang dimuat permendagri 86/2017, penyelenggaraan bimbingan teknis dapat meningkatkan kualitas dan kinerja dalam penyusunan, pelaksanaan serta hasil rencana pembangunan daerah baik itu RPJMD, Renstra OPD, RKPD dan Renja berbasis elektronik.

Plt sekda berpesan agar seluruh peserta dapat mengikuti bimtek dengan tertib, serius dan aktif.

Sebelumnya kepala badan perencanaan penelitian dan pembangunan (BAPPEDA) kota Pematangsiantar Drs Midian Sianturi melaporkan kegiatan bimtek berlangsung selama tiga hari yaitu rabu s/d jumat tanggal 08 s/d 10 nopember 2017, dengan peserta ASN dari berbagai OPD dan Kecamatan.

Narasumber yang dihadirkan yakni dari direktorat Jenderal Pembangunan Daerah Kemendagri dan tenaga ahli pengembangan e-planning kota Pematangsiantar, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah yang berkualitas  dan tepat waktu dengan anggaran yang efisien dan efektif.(Rel/Dhev)

| BERITA TERBARU

Berita

Brimob Polda Sumut Kawal Demokrasi dengan Pendekatan Humanis, Aksi Mahasiswa di DPRD Sumut Berlangsung Aman dan Kondusif

15 Juni 2026 | 22:01 WIB
Berita

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batubara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

15 Juni 2026 | 18:24 WIB
Berita

Donor Darah Hari Bhayangkara, Polres Sibolga Tebar Kepedulian dan Perkuat Semangat Kemanusiaan

15 Juni 2026 | 18:21 WIB
Siantar

Ketua KONI Riau Siahaan Turun Langsung Pantau FOPI, Bidik Prestasi Gemilang Pematangsiantar Menuju PORPROVSU 2026

15 Juni 2026 | 17:35 WIB
Siantar

Kapolres Pematangsiantar dan Rektor USI Teken MoU, Perkuat Sinergi Pendidikan, Penelitian dan Kamtibmas

15 Juni 2026 | 15:06 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2024 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2024 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport