Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Seremoni

Sambut Imlek, Warga Tionghoa di Siantar Bergotongroyong

Editor: Dhev Fretes Bakkara
14 Januari 2019 | 06:33 WIB
in Seremoni
ADVERTISEMENT

 

Menyambut perayaan Imlek, Etnis Tionghoa kota Pematangsiantar, Minggu (13/1) bergotongroyong memperlancar saluran air di sepanjang Jalan Surabaya Kecamatan Siantar Barat.

Hal ini juga dalam rangka mendukung kebijakan Walikota Pematangsiantar untuk selalu menjaga kebersihan, OW Herry Dermawan salah satu tokoh masyarakat mengatakan, “Dari sini (Jalan Surabaya) nanti, kita lanjut gotong-royong kebersihan parit di Jalan Bandung,”katanya.

Menurut OW yang juga merupakan anggota DPRD Kota Pematangsiantar. Untuk mengantisipasi tersumbatnya saluran air ini, akan kita coba memberikan ember tempat penampungan limbah kepada para pedagang sekitar supaya tidak membuang limbahnya ke parit, gotong-royong ini juga dilakukan dalam rangka pelaksanaan Imlek Fair yang akan digelar 21-27 Januari 2019 mendatang,”ungkap OW.

Wali Kota H Hefriansyah SE MM yang tampak hadir di lokasi gotong-royong melalui Kabag Humas M Hamam Sholeh, mengapresiasi setinggi-tingginya kegiatan yang diprakarsai dan digelar warganya tersebut.

Aksi tersebut diapresiasi Wali Kota H Hefriansyah, SE, MM saat meninjau gotong royong dan mengerahkan jajarannya untuk membantu.

Gotong royong warga Tionghoa di sekitar inti Kota Pematangsiantar telah berlangsung mulai hari Sabtu (12/1) dengan dukungan pihak Damkar, aparatur kecamatan, kelurahan serta beberapa ormas dan tokoh masyarakat setempat.

“Pemko berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat lainnya agar berpatisipasi aktif dalam kemajuan kota, karena pembangunan tidak bisa dilaksanakan oleh pemerintah kota sendiri, harus ada peran aktif segenap masyarakat,”katanya.

Perbedaan yang ada sama kita itu sudah ditakdirkan Tuhan, bagaimana perbedaan itu kita satukan dalam suatu tujuan yg sama. “Ber Indonesia di Siantar dan bukan ber Siantar di Indonesia,” pungkas Kabag Humas yang selalu menjaga tingginya tingkat toleransi antar pemeluk agama, suku dan etnis di kota Pematangsiantar yang mantap, maju dan jaya. (rel)

| BERITA TERBARU

Berita

Brimob Polda Sumut Kawal Demokrasi dengan Pendekatan Humanis, Aksi Mahasiswa di DPRD Sumut Berlangsung Aman dan Kondusif

15 Juni 2026 | 22:01 WIB
Berita

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batubara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

15 Juni 2026 | 18:24 WIB
Berita

Donor Darah Hari Bhayangkara, Polres Sibolga Tebar Kepedulian dan Perkuat Semangat Kemanusiaan

15 Juni 2026 | 18:21 WIB
Siantar

Ketua KONI Riau Siahaan Turun Langsung Pantau FOPI, Bidik Prestasi Gemilang Pematangsiantar Menuju PORPROVSU 2026

15 Juni 2026 | 17:35 WIB
Siantar

Kapolres Pematangsiantar dan Rektor USI Teken MoU, Perkuat Sinergi Pendidikan, Penelitian dan Kamtibmas

15 Juni 2026 | 15:06 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2024 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2024 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport