Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Pemilu

Sambutan Hangat Ketua DPD BKPRMI: Semoga Niat Mangatas dan Ade Purba Diijabah Allah

Editor: Dhev Fretes Bakkara
29 September 2024 | 09:54 WIB
in Pemilu
ADVERTISEMENT

Calon Wakil Walikota Siantar Nomor 2, Dr Ade Sandrawati Purba SH MH bangun silaturahmi dengan pengurus dan kader Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Siantar.

Minggu 29 September 2024, bersama Ketua Tim Pemenangan Mantap, Zainul Arifin Siregar, Ketua PKB Kota Siantar Imran Simanjuntak dan lainnya, Ade Purba kunjungi Kantor Dewan Pimpinan Daerah (BKPRMI) Kota Siantar di Jalan Seram.

Kehadiran Ade Purba dan tim, disambut hangat Ketua DPD BKPRMI Kota Siantar H Faidil Siregar beserta Sekretaris, Ahmad Fauzi Lubis, sejumlah ustad, serta pengurus dan kader BKPRMI lainnya.

Berbagai masukan dan keluhan disampaikan pengurus DPD BKPRMI. Baik berupa penataan dagangan non halal, sertifikasi halal dan insentif bagi guru non formal dan lainnya.

Sebelumnya, Sekretaris DPD BKPRMI Kota Siantar meminta Ade Purba untuk menyampaikan visi, misi dan program Calon Walikota dan Wakil Walikota Siantar Nomor 2.

Atas permintaan itu, Dr Ade Sandrawati Purba pun menyampaikan visi, misi dan program Mangatas dan Ade Purba (Mantap) dihadapan pengurus dan kader BKPRMI.

Dimana, Mangatas dan Ade Purba memiliki cita untuk menggapai Siantar mantap, maju dan sejahtera. Dengan 7 misi dan 4 program unggulan untuk mencapai visi yang dituju.

Tujuh misi itu diantaranya, memantapkan pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang Unggul, sehat rohani dan jasmani. Memantapkan penataan ruang, pembangunan infrastruktur berbasis tehnologi dan berwawasan lingkungan.

Kemudian, mewujudkan masyarakat yang religius dan berbudaya berbasis kebhinekaan. Mewujudkan perekonomian unklusif, mandiri dan berkeadilan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ada juga, meningkatkan kualitas dan daya saing generasi muda dibidang Iptek, seni budaya dan olahraga. Mewujudkan masyarakat sadar hukum, serta mewujudkan tata kelola pemerintah yang melayani, efektif, efisien dan bersih.

Sedangkan program unggulan pasangan calon (paslon) nomor 2 ini berupa, rakyat tidak lapar, sembako murah, lapangan kerja tersedia dan jalan mulus.

Lebih lanjut Ade Purba yang berpasangan dengan Calon Walikota Siantar Mangatas Silalahi SE tersebut, juga menyampaikan konsep atau program yang akan mereka lakukan untuk menjalan 4 program unggulan dimaksud.

Sementara, terkait penataan dagangan non halal, tandas Imran Simanjuntak, bahwa, hanya Mangatas Silalahi yang mampu melakukannya. Karena ia sangat memahami kota ini. “Kalau sama Mangatas, beres itu. Cuma dia yang bisa,” ucap Imran Simanjuntak.

Sedangkan Zainul Arifin Siregar mengingatkan tentang pentingnya seorang pemimpin memahami betul permasalahan dan kebutuhan masyarakat di daerah yang akan dipimpinnya.

Serta mampu menyelesaikan permasalahan Siantar, lanjut Zainul, dengan cara “Anak” Siantar. “Dan itu ada dalam sosok Mangatas Silalahi. Karena dia anak Siantar yang memiliki kemampuan dengn cara anak Siantar,” ungkap Zainul.

Sebelumnya, setelah memberikan saran dan masukan, baik berupa informasi maupun keluhan masyarakat, Ketua DPD BKPRMI Kota Siantar H Faidil Siregar berharap tuhan memuluskan perjuangan Mangatas dan Ade Purba.

“Berusaha dan berdoa, semoga niat Mangatas Silalahi dan Ade Sandrawati Purba diijabah Allah menjadi Siantar 1 dan Siantar 2,” harap Faidil Siregar.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Jaga Malam Tetap Aman, Tim Resmob Polres Simalungun Intensifkan Patroli Jalinsum dan Titik Rawan Kriminalitas

21 Juli 2026 | 23:00 WIB
Simalungun

Sidik Jari Ungkap Misteri Mr X di Simalungun, Tim Inafis Berhasil Identifikasi Korban Asal Medan

21 Juli 2026 | 16:51 WIB
Simalungun

Respons Cepat Polsek Tanah Jawa, Tim Gabungan Sisir Sungai Kapasuk Cari Pemancing yang Diduga Hanyut

21 Juli 2026 | 16:48 WIB
Berita

Jaga Integritas Program Makan Bergizi Gratis, Polres Sibolga Tes Urine 50 Pengelola SPPG, Seluruhnya Negatif

21 Juli 2026 | 11:52 WIB
Simalungun

Propam Polres Simalungun Sidak Polsek Pamatang Silima Huta, Administrasi Personel hingga Senjata Api Diperiksa Ketat

21 Juli 2026 | 11:37 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport