Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

“Satgas Brimob Polda Sumut Terjun Langsung: Bantu Korban Banjir dan Longsor di Tapanuli Utara dengan Logistik dan Makanan”

Editor: Dhev Fretes Bakkara
29 November 2025 | 13:34 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Purba Tua, 28 November 2025 – Satgas Brimob Batalyon B Pelopor Polda Sumut menunjukkan komitmen luar biasa dalam melaksanakan tugas kemanusiaan dengan mengerahkan seluruh sumber daya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di Kecamatan Purba Tua, Tapanuli Utara.

Bertempat di Polsek Pahae Jahe, personel Brimob Batalyon B memulai aksi mereka pengecekan peralatan yang akan digunakan dalam operasi pencarian dan pertolongan (SAR). Dipimpin oleh AKP Achmad Fachri, Danki Satgas, sekitar 25 personil Brimob kemudian bergerak menuju lokasi bencana untuk melakukan intervensi darurat.

Kondisi cuaca yang tidak menentu dan akses yang terbatas tak menghalangi semangat anggota Brimob mendirikan dapur lapangan di Desa Sitohulbahal, Purba Tua, untuk menyiapkan makanan siap saji yang akan didistribusikan kepada warga terdampak. Makanan-makanan tersebut disiapkan dengan cepat dan efektif, mengingat kebutuhan mendesak yang ada di lokasi bencana.

Bantuan sembako juga disalurkan kepada masyarakat yang rumahnya tidak dapat dijangkau oleh kendaraan akibat tertutup material longsor. tim Brimob mengumpulkan berbagai bahan kebutuhan pokok seperti beras, mie instan, dan air mineral untuk dibawa menuju desa-desa yang terisolasi.

Salah satu tantangan terbesar dalam misi ini adalah terputusnya akses jalan akibat longsor yang menutup ruas jalan penghubung antara desa-desa. Jalan menuju desa tersebut tidak dapat dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat.

Tidak hanya itu, tim Brimob juga terlibat langsung dalam upaya pembersihan material longsor yang menutupi jalan di Desa Robean dan Desa Huta
Nagodang.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
Siantar

Pastikan SPBU Aman, Sat Samapta Polres Pematangsiantar Pantau Stok BBM di Dua Lokasi

13 September 2026 | 10:54 WIB
Siantar

Jaga Gereja Tetap Aman, Polsek Siantar Marihat Serap Curhat Jemaat Lewat Minggu Kasih

13 September 2026 | 10:28 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport