Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Sinergi Polrestabes Medan dan UHN Medan Wujudkan Kampus Bersih dari Narkoba

Editor: Dhev Fretes Bakkara
17 Oktober 2025 | 12:29 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

 Suasana hangat terasa saat Kapolrestabes Medan, Kombes Pol. Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H., bersama jajaran, berkunjung ke Universitas HKBP Nommensen (UHN) Medan.Kamis, (16 /10/2025 )
Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Rektor, Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT., beserta jajaran pimpinan universitas di ruang kerja rektor.

Pertemuan ini bukan sekadar silaturahmi, tetapi juga menjadi ruang dialog konstruktif antara dunia pendidikan dan kepolisian.
Fokus pembahasan diarahkan pada dua isu strategis: pencegahan serta pemberantasan penyalahgunaan narkoba di lingkungan mahasiswa, dan peningkatan keamanan serta ketertiban di area kampus.

Rektor UHN Medan menyampaikan komitmen kampus dalam menjaga lingkungan belajar yang sehat dan bebas narkoba.
Salah satu langkah nyata yang dijalankan adalah pelaksanaan tes narkoba bagi calon mahasiswa baru. Jika hasilnya terindikasi, mahasiswa diarahkan untuk pemeriksaan lanjutan agar mendapatkan hasil yang akurat.

Menurut Rektor, kondisi kampus saat ini jauh lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kesadaran mahasiswa terhadap bahaya narkoba terus meningkat, dan UHN berkomitmen tidak memutus masa depan mahasiswa yang sempat terlibat, melainkan membimbing mereka agar dapat memperbaiki diri dan kembali fokus pada pendidikan.

Kapolrestabes Medan mengapresiasi kebijakan kampus yang menekankan pendekatan pembinaan.
Ia menegaskan bahwa kasus narkoba sebaiknya tidak langsung menghambat masa depan mahasiswa, melainkan dijadikan kesempatan untuk bangkit.
“Narkoba kini tidak memandang status, sehingga pencegahan harus dilakukan bersama,” ujar Kombes Pol. Jean Calvijn Simanjuntak.

Usai berdialog, Kapolrestabes Medan berkesempatan berkeliling kampus melihat langsung fasilitas serta atmosfer akademik di UHN Medan.
Kunjungan ini menjadi langkah nyata dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan, menuju kampus yang aman, sehat, dan berintegritas.

| BERITA TERBARU

Berita

Dua Sahabat Sejak Kecil Kompak Bisnis Ganja, 18 Kg Disimpan dalam Kandang Ayam

30 Oktober 2026 | 08:47 WIB
Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
Berita

Polrestabes Medan Bongkar Gudang Narkoba Jaringan Malaysia, Sita 10.000 Ekstasi dan 1.778 Vape

29 Oktober 2026 | 10:11 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport