Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Satlantas Polres Sibolga Ajak Murid TK Belajar Tertib Lalu Lintas

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Satlantas Polres Sibolga Ajak Murid TK Belajar Tertib Lalu Lintas

Editor: Dhev Fretes Bakkara
13 Mei 2026 | 10:22 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Gelak tawa dan wajah penuh antusias terpancar dari puluhan murid TK Negeri Oswald Siahaan saat mengikuti kegiatan “Polantas Menyapa” yang digelar Satuan Lalu Lintas Polres Sibolga di Mako Satlantas Polres Sibolga, Selasa (12/5/2026) pagi.

Kegiatan edukatif tersebut dipimpin langsung Kasat Lantas Pennedi Sihotang bersama KBO Sat Lantas Hasiholan E. Silalahi serta personel Satlantas lainnya.

Sebanyak 90 peserta yang terdiri dari guru pendamping dan para murid tampak menikmati setiap rangkaian kegiatan yang dikemas santai, interaktif, dan penuh nuansa edukasi.

Dalam kegiatan itu, anak-anak diperkenalkan tentang pentingnya tertib berlalu lintas sejak usia dini. Dengan bahasa sederhana dan suasana menyenangkan, personel Satlantas mengajarkan berbagai hal dasar mengenai keselamatan di jalan raya.

Tak hanya mendengarkan materi, para murid juga diajak berinteraksi melalui sesi tanya jawab yang membuat suasana semakin hidup. Kepolosan dan rasa ingin tahu anak-anak pun menjadi warna tersendiri selama kegiatan berlangsung.

Yang paling menarik perhatian, para murid diperkenalkan langsung dengan kendaraan patroli lalu lintas R4 Rush Patwal. Mereka tampak gembira saat mengikuti patroli edukatif bersama personel Satlantas di sekitar lingkungan Mapolres.

Selain itu, anak-anak juga dikenalkan fungsi lampu lalu lintas atau traffic light sebagai bagian dari pembelajaran dasar mengenai aturan berkendara dan keselamatan pengguna jalan.

Kasat Lantas AKP Pennedi Sihotang mengatakan, program “Polantas Menyapa” menjadi salah satu langkah humanis kepolisian dalam membangun budaya disiplin berlalu lintas kepada generasi muda sejak dini.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Melalui kegiatan ini kami ingin menanamkan pemahaman tentang pentingnya keselamatan dan disiplin berlalu lintas sejak kecil,” ujarnya.

Menurutnya, edukasi yang diberikan sejak usia dini diharapkan dapat membentuk karakter tertib berlalu lintas sehingga ke depan mampu menciptakan budaya berkendara yang lebih aman dan beretika di tengah masyarakat.

Kegiatan berlangsung hangat, penuh keakraban, dan ditutup dengan suasana ceria antara anak-anak, guru pendamping, serta personel Satlantas Polres Sibolga.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Polsek Bosar Maligas Perketat Patroli Malam, Keamanan KEK Sei Mangkei Tetap Terjaga

4 Juli 2026 | 22:20 WIB
Simalungun

Misteri Hilangnya Nenek Hermin Terungkap, Sinergi Tim Inafis dan Polsek Gunung Malela Tuai Apresiasi Keluarga

4 Juli 2026 | 17:33 WIB
Berita

KPK Sita Rekening Rp2,27 Miliar dan 55 Kilogram Platinum dari OTT Bupati Langkat

4 Juli 2026 | 13:18 WIB
Siantar

Timsus Dayok Mirah Polres Pematangsiantar Intensifkan Patroli Malam, Antisipasi Premanisme hingga Balap Liar

3 Juli 2026 | 23:50 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Intensifkan Patroli Blue Light, Tekan Kriminalitas 3C dan Balap Liar

3 Juli 2026 | 23:07 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport