Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Wali Kota Pematangsiantar Diwakili Asisten Hadiri Panen Padi di Kelompok Tani Damai Sejahtera

Editor: Dhev Fretes Bakkara
9 September 2025 | 14:37 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Asisten Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat, Zainal Siahaan SE MM, menghadiri panen padi di persawahan Kelompok Tani (Poktan) Damai Sejahtera, Dusun Matio, Kelurahan Nagahuta Timur, Kecamatan Siantar Marimbun, Selasa (09/09/2025) pagi. Turut hadir Ketua TP PKK Kota Ny Liswati Wesly Silalahi dan Forkopimda.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Zainal, Wesly menyampaikan potensi besar sektor pertanian di Kota Pematangsiantar dengan luas lahan sawah 1.279 hektare dan sumber daya alam yang mendukung. Pemerintah mendorong peningkatan indeks pertanaman di kecamatan-kecamatan potensial seperti Siantar Marimbun, Marihat, Martoba, dan Sitalasari demi mencapai swasembada pangan.

Pada 2025, Pemko memberikan bantuan benih padi unggul Inpari 32 dan benih jagung Pioneer 32 untuk meningkatkan pendapatan petani. Wesly mengajak para petani, poktan, dan gapoktan untuk bersinergi mendukung program pembangunan kota yang cerdas, sehat, kreatif, dan selaras.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Drs L Pardamean Manurung MAP, menyampaikan bahwa panen bersama bertujuan mendorong semangat petani meningkatkan produksi pangan dan memberikan perhatian pemerintah pada sektor pertanian. Sebanyak 33 ton benih padi unggul disalurkan untuk 55 kelompok tani.

Lahan panen seluas 31 hektare dengan produktivitas mencapai 8,2 ton gabah kering per hektare. Pardamean mengajak petani menjaga kekompakan dan menyampaikan keluhan kepada penyuluh pertanian yang siap membantu.

Acara diakhiri dengan penyerahan simbolis bantuan benih padi oleh Zainal, Ny Liswati, dan Forkopimda serta panen padi bersama. Hadir pula Kapolres, perwakilan Bank Indonesia, Dandim, Kajari, Kantor Pos, Bulog, BPS, pimpinan OPD, camat, lurah, dan para petani.

| BERITA TERBARU

Berita

Dua Sahabat Sejak Kecil Kompak Bisnis Ganja, 18 Kg Disimpan dalam Kandang Ayam

30 Oktober 2026 | 08:47 WIB
Berita

Polrestabes Medan Gandeng BBPVP dan APINDO, Siapkan Pencari Kerja Hadapi Kebutuhan Industri

29 Oktober 2026 | 16:40 WIB
Berita

Banjir Sungai Deli Berdampak pada 890 KK di Medan Maimun, Polrestabes Medan Salurkan Bantuan

29 Oktober 2026 | 15:46 WIB
Berita

Wesly Silalahi dan Kapolres Turun ke Ring Road, Sosialisasikan Operasi Patuh Toba dan Jalur Satu Arah

29 Oktober 2026 | 14:55 WIB
Berita

Polrestabes Medan Bongkar Gudang Narkoba Jaringan Malaysia, Sita 10.000 Ekstasi dan 1.778 Vape

29 Oktober 2026 | 10:11 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport