Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Ibadah Syukur Tahun Baru Sinode GKPI 2026

Editor: Dhev Fretes Bakkara
12 Januari 2026 | 18:36 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dra Happy Oikumenis Daely menghadiri Ibadah Syukur Tahun Baru Sinode Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) Tahun 2026. Kegiatan berlangsung di rumah dinas Bishop GKPI, Jalan MH Sitorus, Kelurahan Teladan, Kecamatan Siantar Barat, Senin (12/01/2026).

Dalam sambutan tertulisnya, Wesly menyampaikan bahwa ibadah syukur menjadi momentum untuk berterima kasih atas penyertaan Tuhan sepanjang tahun 2025 sekaligus langkah awal memasuki tahun pelayanan 2026. Ia berharap tahun baru menjadi periode penuh damai, pengharapan, serta keberhasilan dalam kehidupan bergereja, bermasyarakat, dan dalam pembangunan daerah.

Pemko Pematangsiantar juga memberikan apresiasi kepada Sinode GKPI atas perannya dalam membangun kehidupan iman jemaat, memperkuat nilai kebersamaan, dan menjaga kerukunan umat beragama. Wesly menegaskan bahwa sinergi gereja dan pemerintah adalah kekuatan penting mewujudkan masyarakat yang rukun dan sejahtera.

Melalui Launching Tahun Pelayanan/Renstra GKPI 2026, Wesly mendorong GKPI semakin berperan sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembinaan moral dan spiritual serta penguatan persatuan di tengah keberagaman. Ia mengajak seluruh jemaat menjadikan 2026 sebagai tahun memperkuat iman, persaudaraan, dan kepedulian sosial.

Ketua BPRP GKPI Pdt Wilfried Ernanda Hutapea MTh menekankan bahwa tahun baru adalah ruang rahmat dan kerendahan hati yang harus dipertanggungjawabkan. Sementara Sekjen GKPI Pdt Parsaoran Sinaga MMin MTh menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi sehingga ibadah syukur dapat berjalan lancar.

Mewakili tamu undangan, Dr Jopinus Ramli Saragih mengenang kebersamaannya dengan GKPI saat masih menjabat Bupati Simalungun dua periode dan menyebut kehadirannya sebagai momen nostalgia.

Acara juga diisi dengan Launching Renstra GKPI 2026 ditandai pemukulan Tagading oleh perwakilan Pemko Pematangsiantar, Pemkab Simalungun, dan Bishop GKPI, serta pelepasan balon. Rangkaian ibadah dipimpin Bishop Pdt Dr Humala Lumbantobing MTh melalui khotbah pembuka.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Simalungun

Dini Hari Nyaris Tawuran, 13 Remaja dan 3 Kelewang Diciduk Kapolsek Dolok Silau

13 September 2026 | 00:42 WIB
Simalungun

Blue Light Patrol Menggila di Malam Minggu, Satlantas Simalungun Sisir Jalur Rawan Begal

12 September 2026 | 22:20 WIB
Berita

Jual Narkoba Demi Modal Nikah Pemuda di Percut Sei Tuan Diringkus Satresnarkoba Polrestabes Medan

12 September 2026 | 18:06 WIB
Berita

Curhat Warga Jadi Ruang Bersama, Kapolrestabes Medan Perkuat Sinergi di Helvetia

12 September 2026 | 15:59 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport