Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Wesly Silalahi Resmikan Gedung Baru Ganesha Operation, Tegaskan Komitmen Cetak Generasi Unggul Pematangsiantar

Wesly Silalahi Resmikan Gedung Baru Ganesha Operation, Tegaskan Komitmen Cetak Generasi Unggul Pematangsiantar

Editor: Dhev Fretes Bakkara
4 Mei 2026 | 10:35 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Wali Kota Wesly Silalahi menegaskan komitmennya dalam mendorong kemajuan pendidikan dan mencetak generasi unggul di Kota Pematangsiantar melalui peresmian Gedung Bimbingan Belajar Ganesha Operation Sekretariat Melanthon Siregar, di Jalan Melanthon Siregar Nomor 30, Kelurahan Toba, Kecamatan Siantar Selatan, Senin (04/05/2026) pagi.

Dalam sambutannya, Wesly menyebut peresmian gedung tersebut bukan sekadar menghadirkan bangunan baru, tetapi menjadi langkah nyata membangun masa depan pendidikan di Kota Pematangsiantar.

“Peresmian Gedung Bimbingan Belajar Ganesha Operation sesungguhnya sedang membangun masa depan Kota Pematangsiantar. Bersama-sama melangkah, bersinergi, dan berkomitmen membangun pendidikan hari ini untuk memimpin masa depan esok hari,” ujar Wesly.

Atas nama Pemerintah Kota Pematangsiantar, Wesly memberikan apresiasi kepada PT Pendidikan Ganesha Operation atas konsistensinya mendukung dunia pendidikan dan mencetak sumber daya manusia berkualitas.

Menurutnya, kehadiran gedung baru tersebut menjadi simbol harapan sekaligus pusat pembinaan generasi muda yang siap bersaing di masa depan.

“Gedung ini bukan hanya sebuah bangunan fisik, tetapi menjadi simbol harapan, pusat pembinaan, dan tempat lahirnya generasi unggul,” katanya.

Wesly menilai kehadiran lembaga pendidikan seperti Ganesha Operation sangat strategis di tengah tantangan pendidikan yang semakin kompleks. Ia juga menyoroti capaian luar biasa Ganesha Operation yang berhasil meloloskan lebih dari 53 ribu siswa ke perguruan tinggi negeri dan sekolah kedinasan pada tahun 2025, serta berbagai penghargaan nasional yang diraih, termasuk rekor MURI dan CNN Award.

Hal lain yang membuat bangga, lanjut Wesly, pendiri sekaligus Direktur Utama Ganesha Operation Bob Foster merupakan putra daerah asal Pematangsiantar.

“Ini membuktikan anak daerah Pematangsiantar mampu berpikir besar, melangkah jauh, dan memberi dampak bagi seluruh Indonesia. Ini bukan sekadar kebanggaan pribadi, tetapi kebanggaan masyarakat Pematangsiantar,” tegasnya.

Wesly juga menekankan bahwa pembangunan pendidikan tidak dapat dilakukan sendiri oleh pemerintah. Dibutuhkan kolaborasi seluruh pihak untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang kuat demi menyongsong Indonesia Emas 2045.

Dengan hadirnya outlet ketiga Ganesha Operation di Kota Pematangsiantar, Wesly optimistis kota tersebut mampu melahirkan generasi kompetitif yang unggul di tingkat nasional hingga global.

“Para siswa belajar bukan hanya untuk lulus, tetapi untuk menjadi pribadi yang unggul dan berdampak. Orang biasa menunggu kesempatan, tetapi orang hebat menciptakan kesempatan,” ucapnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Pendidikan Ganesha Operation Bob Foster menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Pematangsiantar dan Forkopimda terhadap kemajuan pendidikan generasi muda.

Menurut Bob Foster, gedung baru tersebut menjadi wujud komitmen Ganesha Operation dalam memberikan pelayanan pendidikan terbaik. Ia menegaskan Ganesha Operation tetap dikelola secara non-franchise demi menjaga kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa.

“Awalnya kami kecil, hanya di garasi. Tetapi kami percaya pendidikan harus sampai ke seluruh desa. Melalui pendidikan, anak-anak bisa meraih cita-cita,” ujarnya.

Acara ditandai dengan penandatanganan prasasti peresmian oleh Wesly Silalahi, pemotongan pita bersama Bob Foster, serta peninjauan gedung baru Ganesha Operation. Kegiatan turut dihadiri jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi, pimpinan OPD, para camat, serta perwakilan sekolah-sekolah di Kota Pematangsiantar.

| BERITA TERBARU

Berita

Kado Kemerdekaan Indonesia Satresnarkoba Polrestabes Medan Gagalkan Peredaran 622 Pod Getar Dalam Kemasan Permen Beraksara Cina

17 Agustus 2026 | 13:21 WIB
Berita

Geger HUT RI ke-81 ! Aksi 1.000 Spanduk Serentak Serang Khas Hotel Parapat, AMPDT Tuding Ada Masalah Pajak, Limbah dan Upah Buruh

17 Agustus 2026 | 11:39 WIB
Simalungun

Sang Merah Putih Diturunkan di Serbelawan, Kapolres Simalungun Tutup HUT RI ke-81 dengan Penuh Haru

17 Agustus 2026 | 10:54 WIB
Siantar

Ketua Bhayangkari Setia di Sisi Kapolres Simalungun, Cinta yang Menopang Pengabdian untuk Negeri

17 Agustus 2026 | 10:52 WIB
Siantar

Kapolres Sah Udur Kawal Khidmatnya Proklamasi di Siantar, Pengamanan HUT ke-81 RI Diperketat

17 Agustus 2026 | 10:36 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport