Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

Tim Sar Gabungan Evakuasi 4 Korban Longsor di Padang Lawas, Brimob Sumut Dirikan Dapur Lapangan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
24 November 2024 | 11:22 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Kerja keras dan solidaritas tim gabungan dari Tim SAR Brimob Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, personil TNI, BPBD, serta masyarakat setempat membuahkan hasil. Sebanyak empat korban yang sebelumnya tertimbun longsor berhasil ditemukan dan dievakuasi ke Rumah Sakit Sibuhuan, Kabupaten Padang Lawas, Minggu (24/11/2024).

Operasi pencarian yang berlangsung di Desa Harang Julu, Kecamatan Ulu Sosa, ini dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, Kompol Dr. Buala Zega, S.H., S.Th., M.H. Dengan peralatan SAR modern dan semangat kebersamaan, proses pencarian korban berlangsung hingga beberapa jam di tengah medan yang sulit dan cuaca yang kurang bersahabat.

“Keberhasilan ini adalah hasil kerja sama yang solid antara Brimob, TNI, BPBD, dan masyarakat. Kami akan terus mendukung masyarakat terdampak hingga situasi benar-benar pulih,” ujar Kompol Dr. Buala Zega.

Selain operasi evakuasi, Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut juga mendirikan dapur lapangan di lokasi bencana untuk memastikan kebutuhan logistik masyarakat terdampak terpenuhi. Dapur lapangan ini menyediakan makanan siap saji bagi para korban longsor dan petugas di lapangan.

Langkah cepat dan sigap ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Brimob, TNI, dan BPBD. Mereka tidak hanya mengevakuasi korban, tetapi juga mendirikan dapur lapangan yang sangat bermanfaat bagi kami,” ujar salah satu warga.

Operasi kemanusiaan ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kepedulian tim gabungan dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana alam. Hingga saat ini, tim gabungan terus memantau situasi di Desa Harang Julu untuk mengantisipasi potensi bencana susulan.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Dugaan Judi Tembak Ikan Berkedok SPA Disorot, Polsek Bandar Huluan Turun Cek Lokasi

16 September 2026 | 22:37 WIB
Berita

Usai dari DPRD Sumut, Jean Calvijn Long March Bersama Ratusan Buruh Menuju PN Medan

16 September 2026 | 15:46 WIB
Berita

Penusukan Maut di Jalan Patuan Anggi, Polisi Tangkap AN Enam Jam Usai Korban Tewas

16 September 2026 | 14:46 WIB
Simalungun

Operasi Gabungan di Tangga Seratus, Polisi Periksa Pajak dan Dokumen Kendaraan

16 September 2026 | 10:55 WIB
Simalungun

Maulid Nabi di Simalungun Tak Sekadar Seremoni, Warga Disuguhi Layanan Gratis hingga Sunat Massal

15 September 2026 | 18:56 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport